臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 中天新聞

雨彈今起連炸4天!6號颱「翠絲」最新路徑曝光 1地區快防「大雷雨」

記者樓冠陞/綜合報導

昨(31)日生成的今年第6號颱風「翠絲」最新路徑曝光!氣象專家吳德榮指出,翠絲接下來將會持續往北快速移動,且在今(1)日晚間影響韓國,並立刻減弱為熱帶性低氣壓。儘管翠絲不會直接影響台灣,但因為受到季風環流影響,各地水氣仍會逐漸增多,直到周四(4日)前都容易有大雷雨或較大雨勢發生,尤其又以今、明(2)日2天最為明顯。

雨彈今起連炸4天!6號颱「翠絲」最新路徑曝光 1地區快防「大雷雨」

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄發文指出,今年第5號颱風「桑達」已在黃海減弱為熱帶低壓,而翠絲則會在今日持續往北快速移動,並且於今晚侵襲韓國。不過由於2個颱風都是在大季風環流東側水氣輻合區生成的弱型颱風,因此它們並無法改變季風環流的行徑,進而對台灣造成影響。

吳德榮表示,雖然翠絲不會對台灣天氣造成影響,不過全台仍會受到季風環流的影響,從今日開始各地都會出現局部短暫陣雨、雷雨。另外,午後也可能因為熱對流發展,造成山區與部分平地降下大雷雨,甚至是豪雨。

吳德榮分析,季風環流將在明日向西通過台灣,各地除了白天氣溫會略降至32、33度外,降雨機率與規模也會擴大,且迎風面的南台灣更得留意強對流發展,不排除出現大雷雨或較大雨勢。吳德榮分析,這樣的天氣型態應會一路持續到周四,並在周五開始轉回晴朗炎熱的天氣,只剩山區及部分平地容易降下局部午後雷陣雨。

【更多中天快點TV報導】

一喝就出事!早餐店大冰奶「5大關鍵→地表最強瀉藥」…內含中藥:可潤腸通便

確診後「尿尿都是泡」!新冠「多重後遺症」曝光 過來人網友嘆:超容易失眠

NBA傳奇殞落!生涯13座冠軍受封「指環王」 比爾羅素離世…享壽88歲

最新生活新聞

延伸閱讀