臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 中天新聞

吃愛玉、胡蘿蔔恐變黑長斑!醫喊「曬太陽前別吃」 曝6NG食物:勤擦防曬也白不了

吃愛玉、胡蘿蔔恐變黑長斑!醫喊「曬太陽前別吃」 曝6NG食物:勤擦防曬也白不了

記者王靖淳/綜合報導

隨著近日的天氣越來越熱,許多民眾往往會追求防曬或是美白的撇步。對此,醫師李秉勳便在臉書粉專以「曬斑曬黑退散!防曬除了擦也要吃」為題寫下,有4大類NG感光食物會加速曬黑,提醒想要美白的民眾應該盡量避免。

醫師李秉勳在貼文中提及,現代有許多人為了怕曬黑,因此出門前都會相當勤勞的擦防曬,甚至也有不少人會在炎熱的天氣中,穿著長袖來在戶外行動。對此,李秉勳認為,此舉正是看起來強大的守備紫外線,但其實卻忽略了飲食的方面。

然而,醫生李秉勳提及,想要防曬或是美白的民眾,盡量要在曬太陽之前避免吃下青菜類:香菜、芹菜、菠菜、莧菜、九層塔/水果類:柑橘、木瓜、 無花果/根莖類:番薯、馬鈴薯、紅蘿蔔/其他:紅豆、愛玉、黑芝麻等高感光食物,同時也提醒,這些高感光食物不僅會增加皮膚黑色素的活性與數量,同時也會讓皮膚失去肌膚彈性,進而長出黑斑,在肌膚曬黑之後,也較容易發生暗沉粗糙,因此提醒民眾應該少吃。

【更多中天快點TV報導】

雨彈今起連炸4天!6號颱「翠絲」最新路徑曝光 1地區快防「大雷雨」

一喝就出事!早餐店大冰奶「5大關鍵→地表最強瀉藥」…內含中藥:可潤腸通便
一路旺到年底!屬蛇、馬有望升官 「4生肖」下半年翻身:這生肖成好運聚寶盆

最新生活新聞

延伸閱讀