臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-08-01 | 中天新聞

「台灣二哥」吳東霖二連勝 首闖華盛頓網賽會內賽

記者李則緯/綜合報導

「台灣二哥」吳東霖二連勝 首闖華盛頓網賽會內賽

台灣網壇再傳佳績!眾所矚目的美網大滿貫前暖身的華盛頓網賽,台灣網球好手吳東霖表現搶眼,在男單會外賽連過2關,生涯首度闖進ATP500等級巡迴賽的會內賽舞台,世界排名185的「台灣二哥」本週即將與全球各路頂尖名將繼續過招。

吳東霖今年成績大躍進,年初原本排行世界第270名,本周已經躍升到了世界第185名,沒想到第一次挑戰ATP500等級的華盛頓網賽,就碰到轉機弄丟行李,出機場時只剩一雙球鞋,只能臨時去買球拍和衣服應急,不過這些事並沒有干擾到會外第6種子的「台灣二哥」,反而讓他更加專注場中,先是直落2解決美國地主外卡基泰(Benjamin Kittay),壓軸第2輪更乘勝追擊,面對澳洲雙打好手薩維爾( Luke Saville),吳東霖全場強轟9記愛司球,直落2成功鎖定會內賽門票。

信心滿滿的吳東霖在成功解鎖職業生涯第一個ATP500會內賽後,他也心懷感激提到:「要感謝家人以及合作到上禮拜的防護員周彥宏,台體大莊艷惠教授的幫忙,讓我在離家這麼久的期間還能持續照顧好我的身心狀態。」

【更多中天快點TV報導】

一喝就出事!早餐店大冰奶「5大關鍵→地表最強瀉藥」…內含中藥:可潤腸通便

NBA傳奇殞落!生涯13座冠軍受封「指環王」 比爾羅素離世…享壽88歲

泰國四面佛警告台灣!下半年「恐爆3大事」國運曝光:尤其小心大地震

最新生活新聞

延伸閱讀