臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 中天新聞

七夕想脫單慘收好人卡!他耍浪漫「愛荔」飲料遭打槍 網拍拍狂讚:我也想收

記者郭宇紘/綜合報導

七夕情人節前都有不少人希望趕快脫單。就有一名男網友分享自己「飲料告白法」的經驗,雖然最後收到好人卡,但他認為這招可行。網友卻點出一關鍵原因認為「基本就沒機會了」。

七夕想脫單慘收好人卡!他耍浪漫「愛荔」飲料遭打槍 網拍拍狂讚:我也想收

一名男網友在Dcard以「連我自己⋯都佩服自己的告白方法」為題發文,表示他的工作環境女生很多,但卻因為長時間跟女同事相處,所以女生都把他當哥們,因此他到現在都還是「母胎單身」。

原PO再貼文中表示,他在進公司沒多久,就喜歡一位女同事,曾和對方單獨出遊2次,但就像哥們般相處。某日注意到喫茶小舖有推出新的飲料「愛荔 (愛你)紅茶」,他靈機一動打算藉著這個諧音梗跟女同事告白。

原PO表示他把愛荔紅茶的「紅茶」二字塗掉,只留下「愛荔」二字,送給喜歡的同事告白,但他怕辦公室其他人發現於是就請大家喝飲料,之後抱著緊張的心情回位子繼續上班,結果下班後,立馬收到對方的一條訊息,並得到了好人卡一張,雖然告白失敗,但原PO認為這招確實有用

貼文一出不少網友表示這招真的厲害,「虧你想得出來…,不過沒有人會直接告白啦!真的會母胎單身,這個方法如果用再之後的情人節,應該還不錯。」、「拿筆塗掉好有創意,已分享給男友。希望情人節可以收到」、「可愛死,要是我,我就答應你了」、「蠻有趣的哈哈給你拍拍」。

也有網友幫原PO分析為何被打槍,「說實話跟女生像哥們,基本就沒救了,千萬不要跟喜歡的女生太好」、「單獨約出遊已經是很明顯想追求的暗示了,成年人懂得都懂。所以跟你相處像哥們也是個明顯拒絕的暗示,敬你是個勇者來個直球對決」。

【更多中天快點TV報導】

心動了嗎?「上班吃糖果」也能當CEO 超低應徵門檻6500人搶破頭

「類火車」又要來了? 台鐵企工中秋節再發起不加班運動

世新校長陳清河宣誓就任 媒產官學近500位代表祝賀 孕育媒體人才搖籃舉辦校長交接 全臺媒體集團齊聚世新見證

最新生活新聞

延伸閱讀