臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-08-02 | 中天新聞

你有老人味了嗎?醫師:適度清潔很重要!

實習記者 陶泳妡/綜合報導

人類隨著年齡增長,除了可能會有一些慢性疾病之外,還會出現中老年特有的體味「老人味」,又俗稱「加齢臭」,由於這股味道無法仰賴洗澡或噴香水消除,常讓 不少人感到相當困擾。

你有老人味了嗎?醫師:適度清潔很重要!

國泰醫院暨內湖國泰診所皮膚科羅陽醫師表示,大約在40歲左右的熟齡族群,就會漸漸出現這種症狀,而男性又會比女性相對嚴重,醫師也解釋所謂的「加齢臭」其實是因為,人隨著時間老化,皮脂腺分泌的脂肪酸增加,讓二壬烯醛濃度愈來愈高,才會有這種味道。 羅陽醫師也建議民眾,若想消除「老人味」,最快的方法就是從清潔下手,適度清洗皮膚上的油脂,可以消除臭味,但也注意不要過度搓洗,這樣反而會讓皮膚更乾燥喔!

羅陽醫師也建議民眾,若想消除「老人味」,最快的方法就是從清潔下手,適度清洗皮膚上的油脂,可以消除臭味,但也注意不要過度搓洗,這樣反而會讓皮膚更乾燥喔!

最新生活新聞

延伸閱讀