臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 中天新聞

恐有颱風生成!全台雨彈狂轟「越往南雨越大」 熱區軌跡擴大→轉晴時間曝

記者易軍堯/綜合報導

受到太平洋高壓西移、低壓雲系影響,全台今(3)日由於對流旺盛、較易出現劇烈天氣,降雨熱區以南台灣為主,中央氣象局觀測亦對3縣市發布大雨特報,提醒外出民眾須留意短時強降雨。

恐有颱風生成!全台雨彈狂轟「越往南雨越大」 熱區軌跡擴大→轉晴時間曝

氣象專家吳德榮分析指出,近2日應持續留意季風影響的不穩定氣候型態,全台各地氣溫則約是落在22至35度的區間,分別是北部的23至35度、中部的23至35度、南部的24至34度以及東部的22至35度。

另外氣象局針對屏東縣、台東縣以及澎湖縣發布大雨特報,全台有雨的狀況下主要熱區落在南台灣地區,待週五(5日)受到太平洋高壓影響,天氣才會轉趨穩定,另外週一(8日)南海方位有熱帶擾動,是否成颱待持續觀測更新。

最新生活新聞

延伸閱讀