臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 中天新聞

鄧紫棋回歸新造型亮眼 醫:定期清潔頭皮很重要!

實習記者 陶泳妡/綜合報導

鐵肺歌后鄧紫棋閉關半年終於帶著她的新作品«啓示錄»回來了!她也在IG上PO出本次的新造型,亮麗的外型、豐厚的髮量都讓粉絲們超羨慕,鄧紫棋也說常有粉絲誇獎她髮量好多,但她透露其實自己小時候壓力一大,輕輕一摳頭皮就會「一片片飄落」,到底該如何保養頭皮與頭髮健康呢?新光醫院皮膚科醫師來為你解密!

鄧紫棋回歸新造型亮眼 醫:定期清潔頭皮很重要!

新光醫院皮膚科主治醫師唐豪悅表示,要維持頭皮與頭髮的健康,定期清潔頭皮至關重要,頭皮屑會因為壓力、天氣變化、睡眠不足而產生,記得千萬不要去摳它,可使用抗屑洗髮精改善,飲食方面建議不要吃太刺激性的食物。

唐豪悅醫師補充,很常有民眾會因頭皮長痘痘摳到流血感到困擾,這種在醫學上我們稱毛囊炎,所謂的毛囊炎是因為皮脂腺旺盛,頭皮容易出油,加上毛囊深且粗大,細菌卡在裡面就會形成,嚴重的話可能導致落髮,建議可以透過抗菌洗髮精、吃抗生素來改善,但不要去藥局亂買藥,若買到類固醇藥水會使情況更嚴重。

最新生活新聞

延伸閱讀