臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 中天新聞

國小同學突+好友約聚餐 結局超傻眼 :大家都pass買單

記者郭宇紘/綜合報導

多年不見的朋友相約聚餐,通常是讓人很開心的事,不過,就有網友發文分享,許久不見的國小同學突然約吃牛排,確認不是推銷後就放心去赴約,沒想到切完牛排的結局,卻讓他完全傻眼,貼文一出引發網友熱烈討論,咸認有同感。

國小同學突+好友約聚餐 結局超傻眼 :大家都pass買單

原PO在臉書《匿名公社》表示,一位國小同學日前突然加他好友、約吃牛排,而他確認不是推銷後,原po認為他是國小特別好的朋友」就放心赴約了。到現場後,發現對方帶了2個自己見過,但不認識的國小同學,後來4人繼續聊天吃飯。要結帳時,他們一個稱錢包被偷了,另2個人異口同聲說「本來約我的那個要請客」,便要原po先付錢,之後再還他。

原PO說,他其實知道對方的錢包根本沒有被偷,根本就還在褲子的口袋裡,我只是沒說破而以,最後還是拿出2000元付帳,但返家後發現他被刪好友、封鎖,「短暫相遇僅有2天的好友,第一次遇到超現實的國小同學,乾…我是不是蠢啊?」

貼文曝光後,網友紛紛留言「2千重新認識一個人也很划算了」、「遇到久未聯絡的同學一律pass」、「你就跟店家表明付自己那份就好,其他人的消費你不會負責,你都看到他們的錢包了,怎麼還甘心被坑?這錢花得不值得啊」。

【更多中天快點TV報導】

新北6名學子獲2022總統教育獎 侯友宜:人生的學習典範

恐有颱風生成!全台雨彈狂轟「越往南雨越大」 熱區軌跡擴大→轉晴時間曝

朱俐靜憾時光短暫 愛留人間捐款助病友

最新生活新聞

延伸閱讀