臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-08-03 | 中天新聞

全是飲食的錯!「5地雷食物」別吃太多 營養師曝3方法:甩開汗臭味

記者王芊歷/綜合報導

炎炎夏季來臨,連日的高溫讓民眾苦不堪言,尤其在等公車、走路前往目的地時,更時容易汗流浹背、隱隱約約的散發出難聞的汗臭味。《好食課》營養師楊哲雄表示,其實影響體位的關鍵在於平日的飲食習慣,若想要擺脫汗臭味,首先就要遠離令體味「五味雜陳」的5種NG食物。

全是飲食的錯!「5地雷食物」別吃太多 營養師曝3方法:甩開汗臭味

5種NG食物

● 大蒜

大蒜是提升體內保護力的最佳原型食物,保護力正是源自於大蒜素與硫化合物。在這些味道偏重的化合物裡,具有一定的揮發性,因此在吃了大蒜之後,排出尿液、汗液的過程中,將會導致體味變得更濃郁。

● 洋蔥

洋蔥的功效與大蒜大同小異,也同樣含有揮發性的硫化物,多吃洋蔥的話也會讓體味出現變化。不過,洋蔥對身體的好處非常多,包括能夠有效的殺菌、抗發炎等。

● 紅肉

先前曾有一項研究得出結論,食肉者的體味比素食者更濃郁,尤其是愛吃紅肉的人,體味更難以接受。

● 酒精

因酒精會透過汗液排出體外,所以「渾身酒氣」的形容並不是一種批評,而是經過科學查證的事實。

● 咖哩

屬於辛香料的咖哩、孜然等,在尚未吃進肚子裡時味道就已經很重,通過烹飪吃下肚後,味道甚至會滯留在身上一陣子,才得以散開。

全是飲食的錯!「5地雷食物」別吃太多 營養師曝3方法:甩開汗臭味

抗體臭飲食法

◆ 多喝水

透過多喝水的方式,能夠促進體內新陳代謝、稀釋難聞的體臭味。

◆ 多喝綠茶

因綠茶含有豐富的茶多酚,而茶多酚的功效是抗菌與抗臭,對改善口臭與體味有非常大的影響。

◆ 多吃柑橘類水果

由於柑橘類水果富含檸檬酸、維生素C,屬於天然的抗氧化劑,可以有效的改善體臭問題。

【更多中天快點TV報導】

輾壓王心凌登熱搜榜首!裴洛西訪台「討論度超爆」 一夜霸榜前10名

微博狂掀表態潮!歐陽娜娜支持「只有一個中國」 多名台灣藝人齊發聲

喊「死守台灣」遭圍剿!李立群急改口「期待統一」 陸網友怒轟:收回上海房產

最新生活新聞

延伸閱讀