臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-05 | 中天新聞

週末「全台變成烤番薯」!36°C熱到爆 氣象局曝3地區「午後迎雷雨彈」

記者樓冠陞/綜合報導

中央氣象局今(5)日預報指出,全台各地的高溫將落在32至35度之間,且大台北、南部、東半部等地區更可能出現36度的超高溫,不過到了夜晚清晨之際,各地的低溫又會降至23至25度,請民眾留意日夜溫差。

週末「全台變成烤番薯」!36°C熱到爆 氣象局曝3地區「午後迎雷雨彈」

氣象局表示,太平洋高壓自今日起逐漸增強,加上大環境風向又轉為東南風,因此位於迎風面的東南部地區雲量偏多,全天偶有零星降雨。至於其餘地區,雖多可見到陽光,但西半部、東北部及東部山區到了午後則可能降下局部短暫雷陣雨,尤其又以中南部山區最需多加提防。

氣象局預測,週末(6日、7日)因為太平洋高壓持續增強,因此除了東南部偶有零星短暫陣雨外,其餘地區都會是多雲到晴的好天氣,且氣溫偏炎熱。不過中午過後,各地仍可能降下局部短暫雷陣雨,中南部山區更可能出現局部較大雨勢。

【更多中天快點TV報導】

快訊/北捷也出包!大直站列車「煙霧狂冒、有焦味」 150人急下車疏散

明起降雨趨緩 「高溫狂飆36℃」!3地區迎午後雷陣雨…下週恐生成颱風

「確診者補助金」1人領5萬?線上申請訊息瘋傳…指揮中心回應了

最新生活新聞

延伸閱讀