臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 中天新聞

真漏氣!高雄「貓爪抓」消風爬上岸 網:吃太飽胖過頭

記者郭宇紘/綜合報導

高雄市政府在愛河灣上推出「聊療漂漂河」活動,將超人氣LINE貼圖化身為巨大的充氣裝置藝術,但昨(4)日下午後,貓爪抓的氣球因為風勢太大被吹破,一路從放置河面翻滾上路面,廠商已緊急修復,但暫停展出。

真漏氣!高雄「貓爪抓」消風爬上岸 網:吃太飽胖過頭

高雄市政府文化局為迎接台灣文化創意博覽會,將6個LINE人氣貼圖,包含貓爪抓、塔仔不正經、無所事事小海豹、豆卡頻道、ㄇㄚˊ幾兔、PPmini小小企鵝等貼圖角色,變成大型充氣裝置,在7月底全數吊掛下水,夜晚還會發光,與周邊夜景相互輝映,吸引大批人潮在愛河周邊打卡、拍照。

不過昨(4)日下午,愛河灣突然刮起強風,貓爪抓造型的充氣裝置,因風大而損壞,甚至有民眾拍下貓爪抓「漏氣」的模樣,一路從河面翻滾到路面。台灣文博會的官網也隨即登出貓爪抓受損,緊急進行維護、暫停展出的消息。

文化局表示,昨日因港區瞬間風勢強大,導致「貓爪抓」受損,目前廠商正進行調整維護作業,將盡快讓「貓爪抓」回歸在愛河灣上和大家見面。

網友紛紛笑稱,「會不會爪太長自己把自己抓破了」、「是不是忘了剪指甲?」、「確定不是喝珍奶吃冰棒胖過頭,才消風的嗎」。經一天搶修後,廠商也PO出「貓爪抓」滿血復活的照片,宣告近期將強勢回歸。

【更多中天快點TV報導】

咖啡好處多!專家解密「燃脂」好訣竅!

後天立秋厄運還沒完!4生肖「逆天迎財神」 雞、狗「出一張嘴」也發財

NG早餐胖超快!專家建議「早餐這樣吃」才OK!

最新生活新聞

延伸閱讀