臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-08-06 | 中天新聞

疫情趨緩!今起台港入境澳門者 酒店隔離縮短至7日

記者郭宇紘/綜合報導

澳門疫情趨緩,宣布自今(6)日零時起,對香港、台灣或外國地區的入境人士實施「7+3」醫觀政策,即在酒店醫學觀察7日,之後再自我健康管理3日,較之前「10+7」隔離期縮短一周。不過,入境後被發現陽性確診仍須集中隔離10日。

疫情趨緩!今起台港入境澳門者 酒店隔離縮短至7日

由香港、台灣或外國地區的入境人士,須接受7天的集中隔離醫學觀察,結束後進行3天的自我健康管理直至解除醫學觀察。自我健康管理期間和自我健康監測期間,須以入境時及醫學觀察期間出示的同一證件資料生成澳門健康碼,並須於結束醫學觀察翌日起計第1、2、3、5、7天接受新型冠狀病毒核酸檢測。

新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,如未在解除醫學觀察翌日起計第1、2、3日進行檢測,則健康碼將轉為「紅碼」,如未在解除醫學觀察翌日起計第5、7日進行檢測,將轉為「黃碼」,須立即接受檢測採樣並證實非染疫後,健康碼才可恢復原有顏色。

解除醫學觀察翌日起計第3天的核酸檢測結果為陰性前,澳門健康碼為「黃碼」,之後健康碼轉為「綠碼」,健康碼轉為「綠碼」前不可經澳門前往大陸。

該中心還指出,在入境時或集中隔離醫學觀察期間核酸檢測結果呈陽性人士,則須接受集中隔離至少至入境翌日起計第10天;而於大陸完成醫學觀察翌日起計第3天或之前的人士,只可經陸路口岸入境並須即時接受一次及在入境翌日起計第1、2、3天各接受1次新型冠狀病毒核酸檢測。

【更多中天快點TV報導】

台灣人面對軍演「歌舞昇平、無動無感」 趙少康:台灣是個神奇的地方

情侶吵架淪命案!他停車場「風火輪輾壓」 正妹女友遭「奪命來回撸」慘亡

共軍艦艇抵近台灣海岸!國軍巡防艦緊盯 實際距離超驚人

最新生活新聞

延伸閱讀