臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-06 | 中天新聞

「鞍馬王子」李智凱得分刷新個人紀錄 完成E級新動作拚認證

記者李則緯/綜合報導

「鞍馬王子」李智凱得分刷新個人紀錄 完成E級新動作拚認證

「鞍馬王子」李智凱在去年東京奧運勇奪銀牌,寫下我國體操的新頁,以巴黎奧運為備戰目標的他,今(6)日在世錦賽國手選拔中完成E級難度的全新動作,並希望在9月份的巴黎挑戰賽能夠獲得國際認證,甚至盼望能夠取得以李智凱為名的新動作命名權。

雖然李智凱已經靠著日前亞錦賽的表現取得世錦賽參賽資格,但今天舉行的國手選拔賽中依舊有上場,並順利完成E級難度的全新動作,最後得分為15.500分,比起東京奧運奪得銀牌的15.400分還高,接下來將送國際體操總會認證。

針對新動作的認證,教練林育信表示只有5成把握,一切還是得看裁判認定,若裁判認定是重複動作,可能就無法申請命名。在今天選拔賽完成新動作後,李智凱預計於10月底利物浦舉行的世錦賽中再次運用,並放眼巴黎奧運期盼能奪下佳績。

【更多中天快點TV報導】

跑車接送、名牌包一堆…她驚揭親妹「月撈10萬」背後內幕 崩潰喊:給人X啦!

公務機關網站頻發生資安事件 教育部籲各校密切注意

解放軍軍演第3天 10架外籍航班停飛保命!

最新生活新聞

延伸閱讀