臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-06 | 中天新聞

農曆7月竟送肉粽!彰化和美這鄉里「送煞」…時間、路線圖曝光

記者温振甫/綜合報導

彰化沿海地區民間習俗之一的「送肉粽」,是台灣民間傳統送煞儀式,不過現在正值農曆7月,其實是不宜舉辦「送肉粽」的,不過彰化縣和美鎮鐵山里辦公室今(6日)卻公告,明天將會有一場「送肉粽」儀式,其路線圖也已在網上曝光,里長李添鎮出面證實有這件事。

農曆7月竟送肉粽!彰化和美這鄉里「送煞」…時間、路線圖曝光

和美鎮鐵山里辦公室今天發文公告,明天晚間10時至11時左右,鐵山里內有個送煞儀式,先提前向各位鄉親告知,造成不便還請見諒!根據路線圖,會從秀東路、嘉鐵路、轉彰美路三段及四段,接著經過道周路、和線路,最後抵達線西工業處區,一路送出海,過程費時約1小時。

農曆7月竟送肉粽!彰化和美這鄉里「送煞」…時間、路線圖曝光

據《ETtoday新聞雲》報導,鐵山里里長李添鎮表示,由於1名中老年人長年臥病最終決定輕生,其家屬將在白天替祂進行火化儀式,並在亥時舉行送煞儀式,屆時再麻煩民眾迴避。

【更多中天快點TV報導】

一張紙看出人情冷暖!熱心男「警民合作」抓酒駕…他竟「遭恐嚇」還收傳票

短裙、熱褲妹站一排…他坐地板「瞪大眼狂探」無人理!離譜60秒畫面曝

狠斷5年情!正妹轉身緊抱已婚男「逼退正宮」…苦熬3年全輸了

最新生活新聞

延伸閱讀