臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 中天新聞

快訊/彰化花壇今晚送肉粽「長達3hrs」民眾罵翻 鄉代承諾:協調延後舉行

彰化縣花壇鄉灣東村里辦公室在網路上貼出公告表示,今(11)晚將會有一場「送肉粽」科儀,時間從8點到11點長達3小時,由於沒有公布路線,引發民怨。對此,村長許松柏表示,時間與路線是喪家決定,提醒民眾晚上盡量不要出門、迴避。


快訊/彰化花壇今晚送肉粽「長達3hrs」民眾罵翻 鄉代承諾:協調延後舉行
鄉代翁啟佑表示會與喪家討論將送煞時間延後。(圖/資料照)

許松柏表示,喪家特別請他在網路上PO出今晚「送肉粽」的時間和路線,送煞科儀都是在8點到11點舉行,送煞路線從隴西一巷到榮興路往海邊方向前進,提醒民眾這段時間要避免經過該路段。

對此,有民眾反應送煞科儀通常都是深夜10點以後舉辦,這次在8點時間是否有點太早?且沒有公布路線,時間還長達3小時,想出門買個東西都不知道要怎麼閃。

據了解,亡者是一名中年男子,喪家已經在今天上午於殯儀館舉辦告別式,晚上則會在家舉行送煞科儀。對於民眾的陳情,鄉民代表翁啟佑表示,會再和村長及喪家討論是否能公布路線並且將送煞時間延後,使民眾更安心。

延伸閱讀
7/12起上工續當守護者!張育成本想選18號 搞笑:想打第9棒
快訊/疑經濟壓力走上絕路!平鎮旅館陳屍夫妻「四處欠債居無定所」
全新咖波、白爛貓LINE表情貼! 限時72小時「免費領」

最新生活新聞

延伸閱讀