臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2021-11-28 | 中央氣象局

【台北市】-東北季風稍減弱氣溫稍回升部分地區易有局部短暫雨早晚偏涼請注意溫度變化適時添衣保暖

東北季風稍減弱,氣溫稍回升,部分地區易有局部短暫雨,早晚偏涼,請注意溫度變化適時添衣保暖。今天(28日)日東北季風稍減弱,白天氣溫稍回升,降雨的強度與範圍也較昨日減少,惟部分迎風面地區仍有局部短暫雨;在溫度方面,臺北站測得高溫23.5度,低溫19.6度。明(29)日東北季風稍減弱,白天氣溫稍回升,然而在南方雲系北移影響下,部份地區仍易有局部短暫雨、且不排除有較大雨勢發生的機率;在溫度方面,預測平地氣溫約19至25度,早晚偏涼,請注意溫度變化適時添衣保暖,前往降雨機率較高地區也請攜帶雨具備用。今晚至明日新竹以北、基隆北海岸、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風;東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率。明日基隆北海岸亦有長浪發生的機率;中南部地區易有低雲或局部霧影響能見度,請注意。

最新生活新聞

延伸閱讀