臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-14 | 中央氣象局

【新北市】-氣溫下降易有短暫陣雨或雷雨並有局部大雨發生的機率外出請攜帶雨具備用

氣溫下降,易有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,外出請攜帶雨具備用昨天(13日)白天受到鋒前雲系影響,本市各區的降雨多屬短暫且零星,但入夜後鋒面本體逐漸南壓到臺灣上空,有短暫陣雨;在溫度方面,板橋站白天高溫30.2度,低溫22.9度。今(14)日鋒面在臺灣上空滯留,本市各區易有陣雨或雷雨,並有短時強降雨發生的機率;在溫度方面,因受東北季風影響,白天氣溫較昨日(13日)明顯下降,預測平地氣溫約20至23度,整天偏濕冷,外出請注意保暖並攜帶雨具備用。在滯留鋒面影響台灣期間,請注意防範致災性的瞬間強降雨及所伴隨的雷擊、強陣風等劇烈天氣現象,居住在低窪地區的朋友們請注意排水系統是否順暢,山區則要留意降雨對山坡地的影響,並請持續關注災防機關發佈的相關警特報訊息。

最新生活新聞

延伸閱讀