臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-24 | 網路溫度計

還沒鍍金就先紅遍海內外!金鐘55三大優質節目讓世界看見台灣

還沒鍍金就先紅遍海內外!金鐘55三大優質節目讓世界看見台灣

Image Source:各節目粉絲專頁

文/張士哲

金鐘獎入圍名單公布後,不少優質節目橫掃入圍獎項,頒獎典禮也將在9月26日登場,不過在頒獎前,有幾個節目你不能不知道,這些節目不只在台灣獲得青睞,他們早已揚名國際,拿下海外獎項,讓不少海外的觀眾「看見台灣」。

#正能量擁抱自然與人文關懷-【生活風格節目主持人獎】Alana(鄭雅文)/Follow Alana 愛遊世界
旅遊節目形式一直在轉換,過去單純介紹景點、美食的節目樣態已逐漸退場,觀眾反而更喜歡具有深度的旅遊體驗,台灣也順應這股趨勢,產生了不少優質旅遊節目。以綠色旅遊為核心的旅遊節目「Follow Alana愛遊世界」就是這樣一個節目,由台灣聽損主持人Alana鄭雅文主持,帶領觀眾們看見更不一樣的世界。

Image Source:Alana 提供

「Follow Alana愛遊世界」更在有「美國電視節目界奧斯卡」之稱的泰利獎(Telly Awards)橫掃了10座獎項,他們在旅遊類電視節目、野生自然類電視節目的類別中,拿下了7銀3銅的好成績。「Follow Alana」除了記述台灣在地的風土人情,也走入國際,探訪澳洲、瑞士等地,在節目中融入自然關懷、環保議題,她天生極重度聽損的身份也激勵不少人起心動念,要一起改變世界。

Image Source:Alana 提供

不只泰利獎橫掃10個獎項,「Follow Alana愛遊世界」也在今年拿下亞洲電視大獎的最佳娛樂節目主持人獎、休士頓國際影展電視製作生活風格類節目1銀1銅的成績,以及2020 NYF紐約國際電視電影節生活風格節目優選獎,如此優異的成績,Alana也成功地讓世界看見台灣。

Image Source:Alana 提供

#台灣家庭的溫暖與幽默-【動畫節目獎】小兒子系列動畫第三季:快樂
《小兒子》的系列動畫影集,是以知名作家駱以軍的散文為出發,講述駱以軍和小兒子之間的生活趣事,以動畫的方式呈現出家庭的溫暖與幽默。不只是讓幼童會覺得有趣,家長跟著看可能也很有感。以動畫搭上文學的深度,更增添許多人性的刻劃,還有不少接地氣的情節,不僅國內受到歡迎,在國外也成為「台灣之光」。

Image Source:Facebook/小兒子 My Little Boys

《小兒子》在各大國際影展中,已前後拿下了33個國際獎項,相較於國外的動畫團隊有三、四百人,《小兒子》只有10人就橫掃國際影壇,其中還包括了動畫界舉足輕重的捷克茲林兒少影展與澳洲墨爾本動畫影展的肯定。《小兒子》更獲得韓國指標影視公司CJENM的青睞,買下在韓播映權,同時也被巴西公司簽下了南美洲全角色的獨家代理,讓以家庭為題材的《小兒子》走向國際,讓國際看見台灣的軟實力。

Image Source:Facebook/小兒子 My Little Boys

#感動人心的當代鄉愁與在地人情味-【戲劇節目獎】用九柑仔店
金鐘55入圍7項大獎的《用九柑仔店》成為入圍一大贏家,內容改編自漫畫家阮光民的同名漫畫,以作者童年記憶中,圍繞阿公的柑仔店生活回憶為故事背景,講述一名年輕人返鄉接掌柑仔店的故事。播出後大受好評,也成功引起不少討論,劇中演員詮釋相當到位,也讓該劇組在這次金鐘獲得多項入圍肯定。

Image Source:Facebook/用九柑仔店 Yong-Jiu Grocery Store

《用九柑仔店》的漫畫原著曾經獲得金漫獎最佳青年漫畫獎和年度漫畫大獎雙料獎項,原作者阮光民也以這部作品參加了2018年的法國安古蘭國際漫畫節,「柑仔店」攤位完完全全地展示了「台灣風情」,也成功透過了作品,讓世界認識到台灣的傳統風情與文化。

Image Source:Facebook/用九柑仔店 Yong-Jiu Grocery Store

【延伸閱讀】

第55屆金鐘獎入圍名單!柯佳嬿、楊謹華再相碰成熱門話題

今天是33國際愛耳日 正妹主持人化身小老師談聽損

Netflix、HBO都加入戰局 20大神狂台劇必看的不只《與惡》

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版https://t.me/dailyviewtw

香港版https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

加入網路溫度計電子報、臉書粉專、IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

最新生活新聞

延伸閱讀