臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-04 | 網路溫度計

口碑/Netflix推薦《間諜家家酒》 網路關鍵字帶你看「現象級」動漫3大亮點

口碑/Netflix推薦《間諜家家酒》 網路關鍵字帶你看「現象級」動漫3大亮點

image source:木棉花國際

文/徐暘甯

說到近期最火紅的熱播動畫,不少動漫迷絕對會異口同聲回答「SPY×FAMILY 間諜家家酒」!這部被譽為動畫版《史密斯任務》的作品,一播出就造成網民暴動,創新的故事題材和具有反差萌的角色設定,加上高規格的製作團隊,讓間諜家家酒的討論度居高不下,更被預測為繼《鬼滅之刃》後的最新「現象級作品」。今天就讓《網路溫度計》帶你一起來看《SPY×FAMILY 間諜家家酒》有哪些吸睛亮點!

image source:FB/Muse Land-TW
漫畫好評嚇嚇叫!《SPY×FAMILY 間諜家家酒》銷量超越《鬼滅》、《咒術》
《SPY×FAMILY 間諜家家酒》目前位居《網路溫度計》人氣動漫口碑排行榜第7名,動畫開播僅一個月就累積39,341筆網路聲量,同時登上Netflix排行榜TOP 10,可見它的火熱人氣。

▲《SPY×FAMILY 間諜家家酒》位於網路溫度計人氣動漫口碑排行榜第7名。

image source:人氣動漫口碑排名(分析區間:2022/02/02~2022/05/02)

要說到間諜家家酒受歡迎的程度,那就不得不提到它的驚人銷售成績了,它在動畫化之前累積發行量就已經突破1,250萬部,超越《鬼滅之刃》、《進擊的巨人》、《咒術廻戰》等知名動漫IP,同時也是日本漫畫業界近10年來,首部「動畫未播出、漫畫銷售量就擠進年度排行榜前10名」的超強作品!

image source:木棉花國際
劇情有趣好新鮮 角色人設反差萌
《SPY×FAMILY 間諜家家酒》一推出就廣受歡迎,並攻佔Netflix排行榜,新鮮有趣的劇情功不可沒。故事以國際角力情報戰揭開序幕,描述身為頂級間諜「黃昏」的洛伊德,為了執行任務領養表現上看似普通,實際上卻擁有「讀心術」能力的安妮亞,並陰錯陽差和偽裝成公務員的冷血殺手「睡美人」約兒結婚,三人互相隱瞞真實身分、組成虛假家庭同住一個屋簷下。

image source:木棉花國際

除了劇情新鮮感十足,三位主角的人物設定也各有獨特的反差萌,像是帥氣冷靜的洛伊德,對女兒的無厘頭毫無招架之力;冷血職業殺手約兒其實是個不折不扣的天然呆;還有對於間諜行動超熱衷的安妮亞,各種可愛表情包也是每集必看亮點。刺激緊張的諜報劇情下,暗藏著搞笑輕鬆的家庭喜劇,牢牢抓住觀眾目光,讓人想不入坑都不行。

image source:木棉花國際
聲優陣容超豪華!片尾曲還有音樂才子加持
挾帶好評破表的漫畫銷量,《SPY×FAMILY 間諜家家酒》的動畫版,由曾經製作過《進擊的巨人》、《國王排名》等知名動畫人稱「霸權社」的知名的動畫製作公司Wit Studio,攜手Cloverworks共同負責製作!以卓越質感、同時具備震撼磅礡畫面與精緻細膩畫風的2大日本動畫公司強強聯手,讓網友們在開播前就興奮大喊「這一定是品質保證啊!」

另外,《SPY×FAMILY 間諜家家酒》的主角群配音找來江口拓也、種崎敦美及早見沙織等人演出,片尾曲更由「國民情敵」星野源演唱,超豪華聲優陣容加上音樂才子加持,不只動漫畫面好看,連聲音呈現都很讚!

image source:FB/Muse Land-TW
《SPY×FAMILY 間諜家家酒》網路關鍵字有哪些?
《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察《SPY×FAMILY 間諜家家酒》近一個月的熱門關鍵字也可以發現,原作「銷量」突出的優秀成績,「有趣」、「可愛」又「搞笑」的劇情,以及令人讚嘆的聲優「陣容」與「音樂」,也正好綜合了前面3大必看亮點,還沒看過的你別再猶豫了,現在就打開Netflix、巴哈姆特動畫瘋......等串流平台追起來!

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年4月3日至2022年5月2日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『SPY×FAMILY 間諜家家酒』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

延伸閱讀
口碑 / 《間諜家家酒》動畫熱播中 漫畫單行本封面藏玄機

鬼滅之刃、鏈鋸人、間諜家家酒!十大人氣獲獎漫畫 網讚這本超推

除了花媽你還知道誰?盤點《我們這一家》中的媽媽角色

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

最新生活新聞

延伸閱讀