臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-15 | 網路溫度計

運動員背後推手!選手之路有這些企業長年力挺

運動員背後推手!選手之路有這些企業長年力挺

image source:全大運

文/陳盈蓉

111年全大運在疫情肆虐下順利閉幕,不少運動員創下佳績。之前東京奧運,台灣選手表現優異,引起國人開始關注選手們的待遇,盼望體制能有所改革,讓選手可以更好發揮自我,為國爭光。其實培育運動選手是條漫長之路,必須在絕對的經費與制度配合下,才能順利培養好選手,因此不只是台灣,像美國、菲律賓、日本、韓國等,每個國家的運動員都會有企業來傾力贊助,今天就來告訴你,台灣有哪些企業熱愛贊助運動,力挺台灣體育發展!
信義房屋 支持全大運
信義房屋作為國內房仲龍頭公司,以高薪高發展的亮點,多年來不只贊助運動賽事,也吸引不少想轉換跑道的運動選手加入,而這次身為全大運6A級(100萬以上)的贊助企業,特別集結6位曾是運動好手的同仁,替選手拍攝加油短片,希望能炒熱賽事氣氛,為全大運選手們隔空集氣!

這次參與錄製影片有在世錦賽拿過第四名,當過輕艇水球選手的南港園區店店長吳秉諦、拿到亞洲大洋洲飛盤爭奪錦標賽銅牌的內湖店店長吳承憲、曾是亞青錦標賽國手,103年全大運季軍,擅長西洋劍的承德店主任王卉榆,還有2008年世錦賽射箭奪第三名的中平國中店專案經理莊世瑋、淡水新市店專案經理甘峻豪、業務人員劉祐麟,也分別是輕艇與射箭選手,兩人各自在全運會拿到金銀銅牌,以及全民運銀牌。

image source:信義房屋

另外,信義房屋過去18年來純公益推動「社區一家」計畫,2015年接續啟動第二個10年的「全民社造行動計畫」,截至2021年已投入超過4億元經費,協助近3000個提案單位茁壯成長,讓社區得以改變成真。這次全大運代表台北市立大學參加桌球女子單打賽事的郭鈺婷選手,也正好在去年獲得信義房屋「全民社造行動計畫」大專青年組楷模獎,讓信義房屋堅信與盼望未來可以有越來越多的選手,不僅能在體育賽事上發光發熱,也能在社區公益這項領域,成為努力推動人。

WEIDER威德 支持HBL
美國保健食品大廠WEIDER威德多年來不僅投入公益活動,也贊助許多體育賽事,像輪椅網球賽、HBL高中籃球聯賽等,並透過「WEIDER 威德眾星獎助計畫」,成就不少體育選手完成人生的夢想,兩年下來共投入1200萬,用具體行動展現企業社會責任。

高中籃球聯賽(HBL)是教育部在1988年就創立的籃球校際聯賽,是許多高中籃球員夢想中的比賽舞台,WEIDER威德希望藉由獎助學金與贊助商品方式,去激發鼓勵學生球員,不僅要在球場上努力奮戰,也要在學業及其他領域上多元學習發展,讓自己的未來有更多的選擇性。

image source:Weider 威德
富邦金控 支持馬拉松
富邦金控長期支持台灣體育發展,贊助多項國際賽事以及積極培育選手,每年投入近4億的資金,從2009年起開始贊助台北馬拉松,2020年更成為全台唯一贊助國內四大馬拉松賽事的企業,一直以來都非常積極發揮企業影響力,推動響應聯合國的永續發展目標。

2021年發起「Run For Green奔向綠色」ESG倡議計畫,以低碳、零碳為目標,在各大賽事中導入綠色行動,期許五年內為台灣種下10萬棵樹,在台灣引領運動產業成就更多永續發展的可能。

image source:富邦金控

台灣有不少企業都是長期贊助運動員,像是戴資穎東奧奪牌就感謝合作金庫球隊、王齊麟與李洋也驕傲說自己來自土地銀行、楊勇緯獲獎自拍時也有秀上富邦集團的商標等,透過企業的幫助,才能讓這些優秀的人才,能無後顧之憂地,持續創造好成績!

延伸閱讀
聰明門路心法大揭密!征服面試十大考驗 求職聖經必收藏

時代情感不變…「奇.想設計大賽」入圍神作展 台學生「金賞級」實力驚豔各界

獲獎率僅20.2%!遠見CSR暨ESG獎 信義房屋獲「教育推廣楷模」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

最新生活新聞

延伸閱讀