臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-15 | 網路溫度計

口碑/爭鮮「超划算必點壽司」下架 網狂喊太可惜

口碑/爭鮮「超划算必點壽司」下架 網狂喊太可惜

image source: FB/爭鮮

文/蔡瓅萱

近年來臺灣迴轉壽司店的選擇越來越多,許多日本迴轉壽司店都陸續進軍臺灣,如藏壽司、壽司郎等等,擁有超高人氣。除了這些新進的迴轉壽司店之外,在臺深耕已久的迴轉壽司連鎖店爭鮮,也有非常多擁護者,實惠的價格讓它受到不少人的喜愛。不過,近日有網友發文指出,爭鮮的其中一個「必拿神品」已經下架,沒有機會再吃到,讓他覺得相當可惜。

▲「爭鮮」位居網路溫度計的日式連鎖網餐廳路口碑排行榜第3名。

image source:《DailyView網路溫度計》日式連鎖網路口碑排行榜(2022/02/11~2022/05/11)
神級商品「溏心蛋壽司」 網大推:超划算
該名網友在Dcard發文,表示自己覺得爭鮮的「溏心蛋壽司」相當划算,也很好吃,是必點品項之一,「一顆溏心蛋超商就賣23塊了,爭鮮一盤30塊,我覺得很划算欸。」而現在已經沒有辦法買到這款壽司,讓他感到相當惋惜。

image source: 翻攝自Dcard

在該則貼文底下,有許多網友深感共嗚,紛紛留言表示,「這個我超愛!!!之前在吃爭鮮的時候必拿欸」、「每次去吃都先點二盤」、「這很好吃欸,居然沒有了!?」、「這真的是我的最愛」、「下架超難過拜託快回來」。不過,也有網友認為溏心蛋壽司並沒有大家想像中的那麼「划算」,「不是爭鮮划算,是超商賣太貴」、「你會發現用超商當比較基準什麼都是便宜」。

同時,也有身為爭鮮員工的網友留言透露溏心蛋壽司下架的原因,「因為缺蛋的關係暫停販售,等之後供蛋穩定或許有機會回歸」、「跟蛋荒有關係,所以被拿掉了」。

image source: 翻攝自Dcard

image source: 翻攝自Dcard

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》可以觀察到,在「爭鮮溏心蛋壽司」近一個月的熱門關鍵字中,包含了「便宜」、「划算」、「好吃」等字詞,由此可見網友對該壽司的喜愛。另外「可惜」、「暫停」、「回歸」等關鍵字,明顯與溏心蛋壽司暫停販售相關,顯示網友們對此話題相當關注。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年04月12日至2022年05月11日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『爭鮮溏心蛋壽司』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

延伸閱讀
冰與火的交融 十大雙北提供哈根達斯吃到飽的連鎖餐廳

時代情感不變…「奇.想設計大賽」入圍神作展 台學生「金賞級」實力驚豔各界

聰明門路心法大揭密!征服面試十大考驗 求職聖經必收藏

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

最新生活新聞

延伸閱讀