臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-24 | 網路溫度計

口碑/一週吃3次!鐵粉開箱鼎泰豐禮盒 意外發現行銷手法的秘密?

口碑/一週吃3次!鐵粉開箱鼎泰豐禮盒 意外發現行銷手法的秘密?

image source:YT/看一下十元 Hime鼎泰豐官網

文/徐暘甯

曾入選2021《臺北臺中米其林指南》的必比登推介名單、被《紐約時報》評選為「世界十大美食餐廳」的台灣之光——鼎泰豐,不僅擄獲台灣人的胃,更是外國旅客來台必吃的口袋名單。雖然不能將店內的經典菜色通通帶回家,但是,鼎泰豐也推出許多周邊產品,讓旅客們能夠輕鬆採買伴手禮!

image source:YT/看一下十元Hime
穩坐口碑排行冠軍!鼎泰豐禮盒系列 讓你把美味帶回家
以黃金18摺小籠包享譽國際、收服眾多老饕味蕾的鼎泰豐,穩居《網路溫度計》中式連鎖聲量排行冠軍寶座。除了店內精緻、出色的餐點一再吸引饕客們回訪之外,近年來也推出許多周邊伴手禮,像是曲奇餅乾、干貝XO醬禮盒、紅油抄手禮盒等等,不但讓你可以在家吃到同等美味,拿來送禮也很適合。

▲「鼎泰豐」位居網路溫度計的中式連鎖網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行(2022/02/22~2022/05/22)
樂天女孩「十元」開箱鼎泰豐禮盒 意外發現這些品項菜單通通找不到
職棒啦啦隊樂天女孩成員「十元」陳詩媛,也曾在個人YouTube頻道「看一下十元 Hime」開箱鼎泰豐的鳳梨酥、曲奇餅乾以及白菜豬肉水餃禮盒。她在影片中表示,水餃雖然沒特別讓人驚艷,但口味是好吃、有水準的,而且一口咬下還會噴出肉汁,就像招牌小籠包一樣;鳳梨酥則是甜度適中、外殼酥脆,一打開包裝就能聞到濃濃奶油香;最後一樣「經典曲奇」禮盒也獲得不錯好評,以山海畫設計的禮盒包裝相當精緻,給人一種溫馨感,曲奇餅乾則是口感外層酥鬆、中間脆口,並充滿馥郁奶油香氣,讓人一口接一口停不下來。

image source:YT/看一下十元Hime

image source:YT/看一下十元Hime

令人意外的是,這幾樣產品其實都沒有在鼎泰豐餐廳內販售,菜單上是找不到的。而且鼎泰豐門市只有蒸餃、沒有水餃,另外,蒸餃也沒有白菜口味,不知道這是不是另一種市場區隔的行銷策略呢?

image source:YT/看一下十元Hime

延伸閱讀
口碑/鼎泰豐不只賣小籠包!「經典曲奇」開賣就轟動 「奶香馥郁」成餅乾控必收關鍵

時代情感不變…「奇.想設計大賽」入圍神作展 台學生「金賞級」實力驚豔各界

明門、台積、技嘉等大公司都在意!十大面試技巧揭密

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

最新生活新聞

延伸閱讀