臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-02 | 網路溫度計

卡友鄉民激推/實習生連最低時薪都被凹 「他」卻開出四萬高價

卡友鄉民激推/實習生連最低時薪都被凹 「他」卻開出四萬高價

image source:freepik

文/戴婧雯

實習薪資有多少?一名Dcard網友在大三時有個實習機會,一天工作時長約9小時,即可得月薪約2萬8千元,且實習達半年就可以抵免學分。網友好奇其他人的實習薪資約為多少,也想了解這兩份實習機會的薪資是否符合行情,於是在Dcard上發文詢問。

實習沒錢拿是常態 先有學分再談錢


原PO分享自己的實習機會,表示在雙語補習班有行政人員和英文助教的職缺,前者的工作時間為中午12點至晚上8點半,可獲2萬7千元的月薪;而後者需從早上11點半工作至晚上8點半,薪資為2萬8千元,而只要實習達半年加上自費暑修就可以抵免學校學分。原PO認為薪資不高,但又不知道目前實習生的薪資落在多少,才發文詢問

大部分網友回應,自己實習根本沒錢領,才讓原PO恍然大悟:「我們連交通費中餐也都沒有唷」、「實習沒領薪水+1,只求收留學習而已,學分比較重要」、「沒錢+1,可以畢業就好」、「完全沒錢的路過,還要繳錢過去實習...」、「蛤實習有錢領?不是都要交實習費嗎?喔等等我忘了我是可憐的護理仔」、「除非有技能可以幫上公司,不然實習給錢真的是很好⋯」。

不過,也有少部分網友在實習期間有獲得薪資或補貼,數字落在5千元至4萬元不等,甚至還有網友是在外企實習領美金:「我在Amazon是13000美金/月」、「當初實習月薪是26000,覺得蠻不錯的,我沒什麼貢獻還有錢拿」、「32k,保險內勤」、「軟體公司35k,不過很涼很爽」、「之前參加經濟部辦的digi實習一個月才5000,扣掉勞健保也是少的可憐」。

image source:翻攝自Dcard

大四就有月薪4萬加正職福利? 畢業轉正還有獎金!


在外辛苦實習數月,只有學分沒福利沒薪資是常態,偶爾還要倒貼錢,4萬元的實習工資真的有機會輪到自己嗎?事實上機會就在眼前!信義房屋2016年起推出了專屬於大四生的「全時實習生」計畫,開出月薪4萬2千元、與正職相等的福利及培訓機制,邀請各科系的優質學生探索房仲職場。

學生們在信義房屋實習期間,可以學習到房地產領域的專業知識,並掌握最新的房市趨勢;更有專屬師傅手把手帶領接觸客戶,不僅可以訓練抗壓力及口條能力,還能夠提前體驗職場環境,認識企業文化。未來若有機會轉正,等同於畢業即就業,還有高達4萬8千元的獎金可領,免去找工作的徬徨和焦慮。信義房屋希望藉此機會,招募到優質及有潛力的人才,並從中培養出最頂尖的房仲業務人員。

此次實習期間為2024年2月20日至8月31日,信義房屋歡迎全台的大專院校大四學生在今年12月31日前投遞履歷;更多詳情資訊也可到人才招募網站查詢。

image source:翻攝自信義房屋

延伸閱讀


年終獎被扣都想跑路?年前轉職風開吹!欲跳槽人數再破11年記錄

8年級真有人買房?「這領域」職業上班第二年就買了

最新生活新聞

延伸閱讀