臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 網路溫度計

2024選戰溫度計/賴清德子弟兵林宜瑾PK前台南議長李全教 最新當選率一文了解

2024選戰溫度計/賴清德子弟兵林宜瑾PK前台南議長李全教 最新當選率一文了解

image source:FB/林宜瑾李全教

文/陳宣懿

民進黨立委林宜瑾爭取2024連任,面對曾任3屆立委的台南市前議長李全教的挑戰。林宜瑾為民進黨總統參選人賴清德子弟兵,被看好能憑藉賴清德選總統的氣勢拉抬選情。李全教走出官司低潮,以無黨籍身分捲土重來獲得國民黨力挺,也曾與民眾黨總統參選人柯文哲同台,互祝「凍蒜」。

根據「2024選戰溫度計 贏讚台灣未來」官方網站,今(6)日最新公布的台南市第四選區(新化、新市、永康)參選人當選預測,民進黨參選人林宜瑾當選率56.5%,贏過無黨籍參選人李全教的43.5%。

image source:選戰溫度計

民進黨2022僅在新市區票數領先 林宜瑾能否連任成功有待觀察


2020年立委選舉林宜瑾於該選區拿下近6成選票,大贏國民黨對手林燕祝4萬多票,然而2022年台南市長選舉,國民黨於新化、永康區得票率較高,雖然雙方差距不到1%,但民進黨只在新市區領先,贏國民黨近2千票,藍綠版圖略顯鬆動。

李全教早期曾任3屆國民黨立委,2012年立委選舉失利,2014年轉戰台南市議員並當選議長,因涉及議長賄選案被判刑、解職。淡出政壇多年後,李全教2024年捲土重來,對於綠營指控他是八八槍擊案幕後黑手,李全教提告以示清白,他能否撕掉黑金標籤,獲得選民青睞有待觀察。

林宜瑾爭取地方建設拉抬好感度 韓國瑜為李全教站台助攻聲量


比較近14天兩人各面向指數,林宜瑾在好感度以及粉絲互動力皆表現較佳。對於永康社教中心翻新,台南市議員朱正軒臉書發文指出,「黃偉哲市長與林宜瑾立委合作,共計投入2.2億預算、歷經近千日的整修,重新開幕對外營運。」對此,有網友表示,「哇好棒,小時候去借過書」、「永康越來越棒」。

至於李全教則是在聲量和新聞擴散廣度數值較高,他2日在新市區造勢找來前高雄市長韓國瑜站台,韓國瑜表示台南市在民進黨執政30多年,形象從文化古都變成槍聲四起,強調人民才是政黨的爸爸,要大家勿迷信一定要投哪一政黨。

image source:選戰溫度計

延伸閱讀


2024選戰溫度計/拔「堅」戰將王鴻薇PK「哈佛女孩」謝佩芬 最新當選率一文看懂

2024選戰溫度計/台中搖擺區!林靜儀當選率50.3% 險勝顏寬恒0.6%

最新生活新聞

延伸閱讀