臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-01-25 | 網路溫度計

顏值最高的末日CP!IU李知恩與BTS防彈V「貼臉婚紗照曝光」 粉絲盛讚:神曲誕生

顏值最高的末日CP!IU李知恩與BTS防彈V「貼臉婚紗照曝光」 粉絲盛讚:神曲誕生

image source:이지금 [IU Official]

文/楊千儀

南韓國民妹妹IU李知恩睽違3年終於回歸樂壇了!前陣子才剛宣布世界巡迴演唱會的消息,昨(24)日發布了全新單曲〈Love wins all〉,MV找來韓國天團BTS防彈少年團成員V金泰亨出演,投入猶如電影般的製作規格,兩人扮演逃亡的末日情侶,配上IU空靈的美妙歌聲,讓這支MV在短短的12小時馬上大破700萬觀看數!



音色妖精IU轉戰影視圈 成為跨領域的最強女solo


國民精靈IU原為韓國家喻戶曉的女歌手,不僅外表亮麗可人,更是一位多才多藝的音樂製作人,每發歌都能席捲各大音源榜,近年也跨足轉戰戲劇圈,出演了多部爆紅的影視作品,演技與才華皆被肯定,被網友稱為韓國的第一女solo。

image source:IG/@dlwlrma

戲劇、合作大咖成話題 探索概念「我的大叔」、「SUGA」


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可看見,IU近年將事業重心轉移到影視圈,「IU 李知恩」的探索概念多為IU所參與的韓劇,像是「我的大叔」、「您辛苦了」等多部知名作品,可見IU出演的戲劇都成為了網友高度討論的話題。另外,IU曾與韓國天團BTS多次合作過,因此探索概念也出現了成員「SUGA」與「BTS」等字,不管是互相上節目合唱或是作曲上的合作,兩組頂級藝人的互動都是粉絲們所關注的焦點。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

睽違3年回歸樂壇 連BTS也一起預熱 今年將來台開唱


IU於2021年發行了第五張專輯《LILAC》後,事隔3年終於又推出全新的音樂作品了,近日先在IG上發布了世界巡迴演唱會《2024 IU H.E.R》的日程表,其中更包含了將在4月舉辦的台灣場,讓全球粉絲都非常期待。昨(24)日又於官方YouTube發布了新單曲〈Love wins all〉的MV。

MV邀請了目前已經入伍的金泰亨出演男主角,兩人在MV中扮演著不斷逃亡的末日CP,穿著婚紗以及西裝在電影般的場景裡大展演技,顏值超高的神仙畫面,被網友直呼根本是歷代級的合作。

imagesource:이지금 [IU Official]

扮演逃離世俗的殘疾伴侶 用愛終將能戰勝一切的寓意


MV一出,許多網友也開始解析MV中的內容,劇中IU被設定為聽不見的女孩,金泰亨則是她失明的情人,不斷追趕他們的方塊象徵著,為了消滅被世界遺忘的人們前來的清道夫,而兩人只能透過攝影機看見屬於他們不被歧視的世界,就如這首歌下方的簡介,「在一個被漠不關心的灰色世界裡,以肉眼看不見的愛情當作武器試圖戰勝世界,親身經歷的憎恨,在逃跑、破碎、落幕後,愛情始終站在一起。」整支MV與歌名〈Love wins all〉相呼應,這是一個關於逃離偏見、憎恨與歧視,用愛戰勝一切的故事。

imagesource:이지금 [IU Official]

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年01月24日至2024年01月23日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『IU 李知恩』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

延伸閱讀


等妳四年!IU李知恩終於來台灣了 宣布進台北小巨蛋「單日聲量破千筆」

懶人包/征服BTS防彈V金泰亨、SEVENTEEN、NewJeans!信聽IU李知恩《Palette調色盤》精靈嗓音翻唱特輯

最新生活新聞

延伸閱讀