臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-01-28 | 網路溫度計

仙女下凡辛苦了!韓韶禧「咬筆蓋」美到出圈 探索概念出現多部爆紅神作

仙女下凡辛苦了!韓韶禧「咬筆蓋」美到出圈 探索概念出現多部爆紅神作

image source:xeesoxee

文/楊千儀

南韓女神韓韶禧近日出席Dior在巴黎舉辦的「2024春夏高級訂製服系列大秀」,一身緊身薄紗黑洋裝讓她的好身材若隱若現,一出場立刻成為鎂光燈的焦點。除了令人驚豔的內場美照,韓韶禧在場外進行「粉絲福利」,咬著筆蓋親切的簽名,一舉一動都引起全網熱議。

image source:xeesoxee

韓劇新寵兒 又努力又有實力的仙女級演員


有「最美小三」之稱的韓韶禧,可說是目前韓劇的流量保證,不僅擁有天仙般的美貌,也具備精湛的演技實力。不過,韓韶禧的事業並非一直如此順遂,為了追尋演員夢,她曾在燒肉店、咖啡廳、酒吧等地方工作籌錢,就是希望能堅持自己的演藝事業。不斷挑戰各種角色的韓韶禧,努力證明自己並非重看不重用的花瓶,私下直率不做作的個性,更是讓她收穫一大票死忠粉。

image source:xeesoxee

每演必爆 各大品牌爭搶的大使人選


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可發現,韓韶禧的探索概念多為曾出演的影視作品,像是「京城怪物」、「夫妻的世界」、「無法抗拒的他」,皆是大家所熟知的人氣韓劇。另外,她也擔任多家知名大牌的品牌大使,「Dior」、「CHARLES & KEITH」、「Boucheron」等都出現在探索概念中。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

以緊身黑洋裝成為全場焦點 猶如天仙下凡


近日韓韶禧以迪奧亞太區美妝大使的身分,受邀參與「Dior巴黎2024春夏高級訂製服系列大秀」,擦上美麗的法式紅唇,身穿迪奧黑色針織上衣和緊身裙出席,姣好身材在洋裝的襯托下展露無疑,白裡透紅的皮膚像是瓷娃娃般精緻,優雅又充滿韻味的裝扮,讓她立刻成為全場焦點,內場看秀時被專業攝影師拍攝的照片,讓網友驚嘆根本是仙女下凡。

image source:xeesoxee

圈粉無數的「咬筆蓋簽名術」被全網瘋傳


以寵粉出名的韓韶禧,特地靠近在場外久等的大批粉絲,為了在短時間內盡可能幫大部分的粉絲簽到名,急忙將筆蓋咬在口中、騰出雙手為粉絲簽名。

這無意間咬筆蓋的舉動,被粉絲抓拍上傳後,瞬間美到出圈、照片被各大社群平台瘋傳,網友們紛紛讚美她的隨性氛圍及親民態度,「咬個筆蓋也這麼美」、「她特別繞了一圈幫粉絲簽名,真的人美心美」、「姊姊的微笑殺死我了」、「真的是仙女下凡」。

image source:iieunx

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年01月26日至2024年01月25日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『韓韶禧』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

延伸閱讀


年底最大檔韓劇!朴敘俊、韓韶禧驚悚生死戀 Netflix《京城怪物》挖掘末戰怪物

韓韶禧PO文宣傳《京城怪物》惹怒日網 遭怒批「完全不顧粉絲心情」 本人一句話親回

最新生活新聞

延伸閱讀