臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-03 | 網路溫度計

伍佰驚喜現身?大谷翔平道奇訓練照曝光 網見場邊驚呼:是Kobe的好夥伴

伍佰驚喜現身?大谷翔平道奇訓練照曝光 網見場邊驚呼:是Kobe的好夥伴

image source: IG/dodgers

文/劉又瑋

隨著今年美國大聯盟球季即將開打,去(2023)年底加盟洛杉磯道奇的「投打二刀流」球星大谷翔平,早已投入球隊季前春訓,昨(30)日道奇隊官方社群,首度曝光這位超級球星在球場備戰的畫面,身穿訓練衣展現結實上半身的大谷翔平超吸睛,卻有不少台灣球迷,將目光聚焦在某張照片他身後的陪練員,驚呼「怎麼有伍佰老師」,這位神似台灣歌手伍佰的球團人員,也被揭露其實與已故NBA球星Kobe Bryant有關。

大谷翔平一舉一動受矚目 訓練首官宣單日聲量僅第二


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統發現,「大谷翔平」近一個月網路聲量共9,832筆,單日聲量最高峰出現在1月5日,日本能登半島1日受到強震重創,當日大谷翔平宣布和道奇球團合捐100萬美元(約新台幣3150萬元)賑災,另一件引發熱議之事,則是美國媒體報導,族群學者湯格瑞吉(Stanley Thangaraj)指出,大谷翔平打破亞裔美國人刻板印象,影響力更勝李小龍、林書豪,兩件事在當天創造1,358筆網路聲量。

▲「大谷翔平」近一個月聲量趨勢變化。
image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

昨日道奇隊官方,首次分享大谷翔平在場邊的訓練影音,他穿著訓練衣的帥氣也衝出635筆聲量,成為近一個月單日聲量第二高。從釋出畫面可見,大谷翔平上半身的結實肌肉將運動衣撐到緊繃,下半身短褲展露出他的健壯腿部,進行負重耐力訓練時,大谷翔平套上運動背心,神情相當專注,不過完成當日進度之後,他脫下球帽露出招牌笑容,再度撩動球迷內心。

網歪樓場邊看見「伍佰」 她曾受到Kobe重用


道奇隊總共釋出6張大谷翔平訓練照,網友分享到PTT之後,鄉民卻注意到其中一張站在他身後,戴著墨鏡的陪練員,長相神似台灣歌手伍佰,討論焦點瞬間歪樓,「怎麼有伍佰老師」、「伍佰老師!真的笑死,有夠像」、「伍佰在現場幹嘛?」、「要看大谷結果一直被伍佰吸引www」、「新入圍球員:伍佰」、「目光都集中在伍佰老師身上(大誤」。

▲ 站在大谷翔平身後的是道奇隊醫療顧問司徒敏儀(深灰色上衣)。
image source: IG/dodgers

臉書社團「大谷翔平台灣加油團2.0」有一名網友認出這位「伍佰」的身分,指出她其實是名叫司徒敏儀(Judy Seto)的亞裔女子,以前曾是已故NBA球星Kobe Bryant御用物理治療師,Kobe曾在自傳表示「沒有她的幫助,我的職業生涯不會這麼出色而且長久」,目前她擔任道奇隊醫療顧問,之前也在大谷翔平接受韌帶手術的骨科診所任職,該網友相信有Seto照顧,大谷將以更好狀態迎接開季到來。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年01月01日至2024年01月30日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『大谷翔平』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

延伸閱讀


「自律怪人」大谷翔平二度榮獲MVP!嗨領獎卻見愛犬憂鬱臉急問網友 獸醫點出「抱姿」有差

出事了!樂天女孩4成員涉私接商案遭檢傳訊 這3姝網路口碑「評價超好」

最新生活新聞

延伸閱讀