臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-03-06 | 網路溫度計

另類結合?歐陽娜娜《永安夢》「穿古裝拉大提琴」挨轟 近一年熱議話題曝光

另類結合?歐陽娜娜《永安夢》「穿古裝拉大提琴」挨轟 近一年熱議話題曝光

image source:翻攝微博/歐陽娜娜Nana

文/姜雅馨

23歲女星歐陽娜娜從小接觸音樂,13歲時便考取美國柯蒂斯音樂學院,休學3年後,18歲她也進入美國波士頓伯克利音樂學院,日前踏入演藝圈參與電影、戲劇演出,不過演技不佳也成為網友熱議話題,在《DailyView網路溫度計》新生代女星網路口碑排行榜位居第6名。

近日歐陽娜娜出演陸劇《永安夢》,其中導演讓歐陽娜娜「把大提琴搬進古裝劇」被觀眾認為過於出戲,挨批「真的有點反差」。

▲「歐陽娜娜」位居網路溫度計的新生代女星網路口碑排行榜第6名。

image source:《DailyView網路溫度計》新生代女星網路口碑排行榜(2023/12/06~2024/03/04)

歐陽娜娜穿古裝拉大提琴畫面曝光!網驚:能不能不拍戲


3日一名中國網友在微博分享《永安夢》導演讓歐陽娜娜把大提琴搬進古裝劇,演員徐正溪擔任鍵盤手、舞蹈組則由演員丁潔和楊朕負責,歐陽娜娜穿著古裝、拿著大提琴在橋上表示「我們是《永安夢》樂隊」,原PO也表示,「外橋頭引吭高歌,漁歌互答還不夠,歐陽娜娜一通電話直接call來了一節的大提琴。看著娜比帶著大提琴坐在橋頭,我腦子裡竟然自動開始播放,omg,魔法怎麼失靈啦?」

其他網友對此留言回應,「歐陽娜娜居然把大提琴搬來了」、「這個角色不會是專門為歐陽娜娜量身定做的吧」、「我已經沉浸在歐陽娜娜的琴聲裡了」、「互相結合不一樣的感覺啊」、「感覺劇組很有氛圍啊,太歡樂了」、「拉大提琴的時候是最吸引人的」、「不得不說這真的是充滿了想像力啊」、「看到歐陽娜娜古裝跟大提琴的適配度,竟然意外的挺可以,現實跟虛幻之間的結合很不錯」。

不過也有網友表示,「古裝國風+西洋古典...」、「還真的是有點反差」、「每次看到她拉琴,我都想說和她說,能不能不拍戲,真的很喜歡拉琴的妳,有多喜歡拉琴的妳,就有多討厭演戲的妳」、「這個熱搜話題讓我真的覺得很不可以」。

▲歐陽娜娜穿著古裝拉大提琴引發微博網友熱議。

image source:翻攝微博/福多多劇有福

歐陽娜娜《永安夢》穿寬袖、荷葉邊古裝惹議!網曝劇組有做功課:服裝非常用心


除了古裝劇拉大提琴受到討論,歐陽娜娜在《永安夢》中穿著服飾也成為話題,一名博主表示劇裡被觀眾吐槽的誇張寬袖其實真實存在,主要參考魏晉南北朝時期流行的大袖襦,現代荷葉邊在魏晉南北朝時期是很常見的半袖樣式,服裝顏色相間在當時也被叫做「間色裙(交窬裙)」。

網友對《永安夢》劇組還原歷史程度大讚,「服裝還是非常用心的啊」、「這部劇的造型看起來眼前一亮」、「希望能夠多一點這樣的好劇,感受得到的誠意」、「服化道還原度很高,感受到了滿滿的用心」、「說明服裝方面很用心!貼合歷史挺好啊」。

▲有博主透露《永安夢》劇組針對歐陽娜娜服裝有經過考究。

image source:翻攝微博/歐陽娜娜Nana

歐陽娜娜人氣話題有哪些?國語專輯、陸劇作品、星二代身份受關注


《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看「歐陽娜娜」近一年探索概念,歐陽娜娜除了是歐陽龍與傅娟女兒,姊姊歐陽妮妮、妹妹歐陽娣娣也經常被提及,「星二代」身份備受關注,但礙於歐陽娜娜人氣高,也讓歐陽娣娣遠赴泰國參加《創造營5》時被網酸「靠姊族」。

近日歐陽娜娜推出首張國語專輯《The Star初星》,〈Mama Said〉等10首歌曲也讓粉絲驚呼連連,陸劇作品《永安夢》受到臉書《陸劇討論社》網友關注,不少觀眾認為歐陽娜娜與男主角徐正溪年紀相差太大,「為什麼她總是跟叔叔搭」、「年紀真的差太多,但說實話劇情還不錯,可惜了」,也有人對於歐陽娜娜演技表示,「感謝娜娜讓我成功棄劇」、「看到歐陽娜娜直接pass」,另一派網友則緩頰,「其實娜娜是耐看型的,多看幾集會覺得人和劇都還不錯看呢」、「其實劇情還是撐得起來的,而且還蠻好笑的,真的沒那麼差」。

此外,歐陽娜娜因臉上長貓咪紋、木偶紋爆發容貌焦慮,陳冠希私約歐陽娜娜慶生,歐陽娜娜在IG上表示「謝謝我大哥」,歐陽娜娜在微博轉發《人民日報》新聞並表示「銘記歷史,吾輩自強」,三則新聞都引發網路不小討論。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年03月06日至2024年03月04日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『歐陽娜娜』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

延伸閱讀


歐陽娣娣《創造營》首輪淘汰賽晉升第4名!感言哽咽曝「家人不支持」...網傻眼:台灣腔都沒了

《周處除三害》中國票房飆破億!陸網友太想看「血腥閹割片段」只好翻牆 阮經天「綜藝梗」登微博熱搜

最新生活新聞

延伸閱讀