臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-10 | 網路溫度計

《寄生獸:灰色部隊》片尾藏驚喜!網友敲碗「第二季」


《寄生獸:灰色部隊》片尾藏驚喜!網友敲碗「第二季」

image source:Netflix提供

文/林子洵

由具教煥、全少妮、李貞賢主演的Netflix影集《寄生獸:灰色部隊》於本(4)月5日上線,該劇開播後,立刻登上Netflix台灣熱門Top10,引起網友們熱烈討論,《網路溫度計DailyView》觀察該劇過去一週的網路討論趨勢變化,討論聲量突破三千筆,並且在《網路溫度計DailyView》的韓劇網路口碑排行榜也登上第8名寶座。



image source:韓劇網路口碑排名(分析區間:2024/01/09~2024/04/07)

改編自日本經典漫畫《寄生獸》

《寄生獸:灰色部隊》改編自日本漫畫家岩明均經典作品《寄生獸》,講述寄生獸吞噬人類大腦並控制其身體的科幻情節,其銷售量在全球超過30個的地區累計銷售超過2,500萬冊。



image source:Netflix提供

《寄生獸:灰色部隊》由《屍速列車》、《地獄公使》導演延尚昊執導,導演延伸原著的宇宙,並表示:「對我來說,《寄生獸》主要是在探討共存的議題。這次希望《寄生獸:灰色部隊》可以呼應原著漫畫這個議題,去探討人類是否可以與其他生物或是變異種共同生存」。



image source:Netflix提供

原著作家岩明均分享自己也非常享受:「我看到《寄生獸:灰色部隊》製作團隊非常尊重原著,也可以看到影集獨特的創意與想法。身為原創作者同時也是真正『觀眾』,我很享受這部作品,而且每集的情節發展都充滿活力、具有節奏感,真的非常有趣」。

《寄生獸:灰色部隊》劇情

影集不同於原著,而是基於原著基礎,發展出新的世界觀,獨立於漫畫外的故事;描述寄生獸的幼蟲降臨全球各地,侵蝕人類大腦並控制人體,主角鄭秀仁(全昭霓飾)遭遇了一場致命的意外卻毫髮無傷,由於寄生獸入侵她的身體,讓她成為了是「人」也是「寄生獸」的變種,她必須和體內的寄生獸「海蒂」共同生存,否則兩人都會死亡。崔俊京(李貞賢飾)作為灰隊的隊長,引領著大家研究寄生獸並且消滅它們。



image source:Netflix提供

結尾驚喜引觀眾期待敲碗「第二季」

在《寄生獸:灰色部隊》最後一集的尾聲,飾演灰色部隊組長的李貞賢,見到了大老遠從日本跑來韓國的「泉新一」,該角色由日本影帝菅田將暉飾演,宣稱帶著關於寄生獸的重要資訊,想與韓國共享。

在原著中,泉新一的右手被寄生生物「米奇」吞噬,並與牠展開共存生活,在最後一幕他伸出手要與灰隊隊長崔俊京握手,而鏡頭也刻意停留在了右手上,讓粉絲相當期待,未來是否還會有第二季,又或者是兩部作品的世界觀將會結合,創造出更多精彩劇情。

一週聲量衝破三千筆

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察「寄生獸:灰色部隊」近一週的聲量趨勢變化,討論聲量為3,720筆。《寄生獸:灰色部隊》於4月5日正式上線後,引起網友們熱議,2024年4月7日,不少網友觀看完畢後,在網路上討論,引起話題,該劇更獲得不少網友大讚「劇情流暢、特效、緊湊度都很成功」,單日聲量為1,250筆。



image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年04月02日至2024年04月08日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『《寄生獸:灰色部隊》』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註)作為本分析依據。

*註 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

延伸閱讀

婁峻碩、一粒都是「活網仔」?熱門關鍵字揭曉流行哏

黃子佼、炎亞綸、iWIN…「兒少性剝削」近一年重大議題一次看

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
https://linktr.ee/housedailyview




最新生活新聞

延伸閱讀