臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-11 | 網路溫度計

朱軒洋劈腿單日聲量飆破萬!急call正宮「提分手不成」連夜撤出愛巢


朱軒洋劈腿單日聲量飆破萬!急call正宮「提分手不成」連夜撤出愛巢

image source:翻攝IG/(左)cindyhhh32、(中)berantzhu_0404、(右)Juliawu94

文/姜雅馨

25歲演員朱軒洋於清明連假前夕被爆出趁著正牌女友Cindy遠赴韓國工作,隔罩熱吻29歲歌手吳卓源,近日再度被揭露早在新聞曝光前,他就事先致電Cindy提分手,半夜時分搬離兩人愛巢,引發網友熱烈討論,除了Cindy在《網路溫度計DailyView》時尚網紅網路口碑排行榜往前躍升6名(第21名至第15名),朱軒洋與吳卓源目前也位居新生代男星、新生代女星口碑排行榜冠軍。



image source:《網路溫度計DailyView》時尚網紅網路口碑排行(2024/01/11~2024/04/09)



image source:《網路溫度計DailyView》新生代男星網路口碑排行(2024/01/11~2024/04/09)



image source:《網路溫度計DailyView》新生代女星網路口碑排行(2024/01/11~2024/04/09)

朱軒洋爆劈腿吳卓源!網友砲轟:Julia不去Cindy不來

朱軒洋2日深夜被爆出在河濱公園秘密幽會吳卓源,女方跨坐在男方身上隔罩熱吻,儘管吳卓源感情狀態不明,但朱軒洋早已有穩定交往5年女友、美妝網紅Cindy,其經紀人第一時間回應「感情太年輕處理不好」,吳卓源經紀公司則表示,吳卓源因工作結識朱軒洋,被告知分手才有進一步相處,正宮Cindy聽聞後續發展,馬上截圖放上IG限時動態質疑,不少網友看不下去跟著大罵,「Julia不去Cindy不來」、「真心喜歡Julia的話就該好好跟女友斷乾淨,不是腳踏兩條船欸」、「不用買榜,直接登榜」。



▲朱軒洋今年4月被爆出和吳卓源在河濱公園隔罩熱吻。

image source:翻攝IG/(左)berantzhu_0404、(右)juliawu94

朱軒洋偷情曝光前才提分手、搬離愛巢?Cindy照原定計畫返台療傷

根據《鏡週刊》報導,朱軒洋1日得知和吳卓源偷情消息即將曝光,便打電話給遠在韓國工作的Cindy提分手,女方掛電話後選擇拒接朱軒洋後續來電。未料2日Cindy傳訊聯繫男方,卻再也得不到回應,不過她仍按照原定計畫返台,回到原本與朱軒洋同居處休息,朱軒洋則在東窗事發後搬離該住處。

Cindy除了在社群上大戰網路酸民,也向友人大吐苦水,一個說自己太年輕、一個把錯推到男方身上,兩人都不願意向她道歉,好奇他們到底是什麼心態。雖然Cindy取消朱軒洋慶生計畫,不過她也趁著連假調適心情,希望盡快恢復往常生活,不少廠商則為避免不必要風波,決定取消、暫停與Cindy商業合作。



▲朱軒洋今(10)日再度爆出在劈腿新聞曝光前一日才和正牌女友Cindy提分手。

image source:翻攝IG/(左)berantzhu_0404、(右)cindyhhh32

朱軒洋劈腿風暴單日聲量破萬!吳卓源勾吻男星登網路熱詞

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看朱軒洋近一年聲量趨勢,可以發現朱軒洋在劈腿事件爆發前幾乎沒有什麼網路討論度,2024年4月2日朱軒洋一被爆出趁正宮女友Cindy遠赴韓國工作時,在河濱公園與吳卓源交疊「隔罩熱吻」,短短一天的時間就累積11166筆網路聲量。

從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看朱軒洋近一年探索概念,可以發現黑的教育、下半場、二呆流浪記之完全大人手冊、二呆流浪記、村裡來了個暴走女外科、此時此刻、Cindy、鄉民老婆、Julia、吳卓源、吳卓源勾吻男星、總是學不會、你確定、那我的男友在你身上嗎、我男友在你身上嗎、愛情城事等。

朱軒洋以代表作《黑的教育》、《下半場》走紅,近年主持《二呆流浪記之完全大人手冊》、出演電視劇《村裡來了個暴走女外科》、《此時此刻》,原本與時尚網紅女友Cindy愛情長跑5年,未料今年4月卻被爆出與「鄉民老婆」Julia吳卓源在河濱公園隔罩熱吻,「吳卓源勾吻男星」也因此成為網路熱詞。

Cindy聞訊後直接在IG限時動態打上「總是學不會」,也特別到吳卓源貼文留言「那我的男友在你身上嗎」後迅速刪除,吳卓源出面回應時,她也開嗆對方「你確定」,被網友封上女戰神稱號,也有網友推測朱軒洋與吳卓源搭上線,應該是因為《愛情城事》工作結緣。



image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統



image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年04月11日至2024年04月09日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『朱軒洋』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

延伸閱讀

懶人包/朱軒洋劈腿擁吻吳卓源!14字解釋被轟爆 正宮Cindy霸氣開嗆了

金馬60/今晚最辛苦的兩個人!楊千霈、王淨神救援被PTT鄉民讚爆 曹佑寧、朱軒洋卡詞省話好尷尬

最新生活新聞

延伸閱讀