臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-04-19 | 網路溫度計

時代百大影響人物名單揭曉!黃仁勳、賴清德上榜


時代百大影響人物名單揭曉!黃仁勳、賴清德上榜

image source:翻攝自時代雜誌官網

文/陳宣懿

美國「時代雜誌」今(18)日公布2024年百大最具影響力人物名單,準總統賴清德、輝達執行長黃仁勳都上榜。賴清德的介紹專文由前美國猶他州長洪博培(Jon Huntsman)執筆,指出5月將就職的賴清德肩負重大任務,猶如希臘神話中的擎天神「阿特拉斯」(Atlas)扛起世界;黃仁勳的專文介紹由Meta執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)撰寫,他將黃仁勳視為深具勇氣與決心、能夠長期堅持自己願景的科技業領袖。《網路溫度計DailyView》分析過去三天,網友關注黃仁勳的哪些動向。

黃仁勳6月將出席台北電腦展 擠身富比士破億富豪榜

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2024/04/15~2024/04/17)統計調查,黃仁勳近三日探索概念,出現「COMPUTEX、台灣首富、所羅門」。2024年台北電腦展將於6月登場,黃仁勳與超微創辦人蘇姿丰等科技大咖將搭乘專機來台。《富比士》近期公布全球富豪榜,資產達765億美元的黃仁勳在加州排第五名,而台灣的部分,今年由廣達集團創辦人林百里超車「鞋王」張聰淵獲得台灣首富的殊榮,身價達到110億美元。

輝達攜手所羅門 機器人搭載AI視覺軟體

黃仁勳在繪圖處理器技術大會(GTC 2024)中介紹NVIDIA機器人平台Isaac時,以台灣電子零件公司所羅門LOGO開場,突顯雙方在AI發展的合作決心。所羅門多年來致力開發AI視覺軟體,此次登上輝達GTC大會的產品,即是耕耘7年的3D視覺產品AccuPick,除了利用輝達機器人平台加速產品開發,在台研發團隊自行開發AI演算法,除能搭配各種不同機器人,更可讓機器人即學即用。



image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年04月15日至2024年04月17日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『黃仁勳』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

延伸閱讀

加州億萬富豪榜揭曉!黃仁勳「排第5」輸給哪些科技巨頭?

黃仁勳、蘇姿丰、季辛格六月來台 AI三巨頭網路聲量揭曉

最新生活新聞

延伸閱讀