臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-04 | 網路溫度計

口碑/4月暢銷好書排行榜出爐!「這3本書」助都市人找解答、留下九分溫柔給自己


口碑/4月暢銷好書排行榜出爐!「這3本書」助都市人找解答、留下九分溫柔給自己

image source:示意圖/ChatGPT

文/姜雅馨

日常生活難免會有不順遂的事,不論是課業繁忙壓力、工作堆積如山,還是心理的疑難雜症無法獲得排解,除了找親朋好友傾訴之外,不妨也可以拿起心靈療癒書籍,換個角度或許能夠找到心中的答案。《網路溫度計DailyView》以「誠品線上」網路暢銷書為基礎,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統《KEYDERS網路意見領袖搜尋引擎》調查出網路「暢銷好書」排行榜,趕快跟著小編來看看有哪些值得入手的好書吧!

No.1 《解答之書》

遇到人生中不盡理想的事情想尋求解答,不妨打開《解答之書》吧!全球暢銷百萬冊的《解答之書》採用柔紋皮面燙金、方背穿線精裝,內頁使用70克特殊規格厚實用紙,所以耐於翻閱。《解答之書》使用方法也非常簡單,將《解答之書》放在腿上或書桌上,花10至15秒專注於內心所想的問題,該問題必須是封閉式問題,設想或朗誦問題時將其中一隻手放在封面上,並於書緣來回移動,覺得是時候就打開《解答之書》,翻到那一頁就是它給你的答案,越常使用也能讓《解答之書》越能讀懂你的心。

由於《解答之書》適用於難以啟齒、選擇困難、閨蜜談心、靜坐冥想等各種場合,送禮自用兩相宜,也讓該書得以長期保持高度討論。網紅「柴犬七仙女」曾將《解答之書》使用於愛犬身上,其中黑柴「蘿蔔糕」曾翻出「答案就在你身邊」,白柴「大冰奶」則翻出「一笑置之吧」,讓不少網友笑稱,「翻譯蒟蒻:老娘拆的東西你只能一笑置之」、「大冰奶叫你一笑置之」、「拆家不生氣,笑一下就過了」。



image source:《DailyView網路溫度計》暢銷好書網路口碑排行(2024/01/30~2024/04/28)

No.5 《我可能錯了:森林智者的最後一堂人生課》

瑞典每30個人就有1個人看過這本書!暢銷心靈書《我可能錯了:森林智者的最後一堂人生課》由瑞典經濟學家比約恩・納提科・林德布勞(Björn Natthiko Lindeblad)、瑞典作家卡洛琳・班克勒(Caroline Bankler)及伊朗裔瑞典籍節目主持人納維德・莫迪里(Navid Modiri)著作。該書描述26歲的比約恩準備成為跨國大企業最年輕財務長時,他卻選擇拋下一切,來到泰國森林展開為期17年出家生活,不僅在寺院被賦予「Natthiko(在智慧中成長的人)」稱號,從寺院中他也學到「我可能錯了」,幫助他挺過回到瑞典時的憂鬱巨浪、罹患漸凍症及走向死亡的日子。

《我可能錯了:森林智者的最後一堂人生課》並非是想傳授宗教信仰,而是希望幫助讀者以清晰明智方式與個人思想、情感連結,不必去討誰喜歡,而是學著喜歡他們原本的樣子,不執著在焦慮中,反而讓自己活得更愉快、更自由,找回內心的平靜。主持人曾寶儀也特別推薦,「每一個篇章的領悟都與我心心相印,直說到我心坎裡」,不少讀者看完後也表示,「這本書啟發人們思考生活的本質,是一部充滿智慧和感動的讀物」、「為我們在困頓中找到撫慰與前進的勇氣!引人入勝的文筆,令人茅塞頓開的筆觸,看完時我已淚流滿面」。



image source:《DailyView網路溫度計》暢銷好書網路口碑排行(2024/01/30~2024/04/28)

No.8 《心很小 裝喜歡的事就好》

《心很小 裝喜歡的事就好》為台灣華文暢銷作家黃山料撰寫心靈救贖小說,他挖掘每個世代都會發生的家庭故事,女主角小恩面臨親情勒索、手足裂痕,決意離家出走成為北漂青年,身旁的善意、惡意催促成長,也扼殺她最後一吋溫柔。書中描寫家庭欠缺陪伴、經年累月誤解、說不出口的話,黃山料認為不必對每件事情有感覺,也不必對每個情緒有反應,「你的時間不多,溫柔有限,留一分,給必要的人,其餘九分,留給自己」,心很小,裝喜歡的事就好。

許多讀者看完書後有所啟發,「很喜歡後記裡面的一句話,『面對生命,你應該勇敢』,簡單的幾個字卻告訴我們生命裡有很多挫折、徬徨跟難過,但只有勇敢能克服生命裡發生的一切」、「一開始的地方很好看很真實,跟我的家庭很類似,但終章的轉捩點覺得事情都太巧合了,有點想散發正能量,不過整體很棒,差點落淚」、「對人生路上的價值觀想法都有著更正向的想法改變,溫暖又療癒自己」。



image source:《DailyView網路溫度計》暢銷好書網路口碑排行(2024/01/30~2024/04/28)

【完整排行:《DailyView網路溫度計》暢銷好書網路口碑排行

延伸閱讀

「脆友小圈圈」風潮你跟上了嗎?一鍵看清你的Threads熱門互動帳號

台南人諧音愛到入魂?釣出吳彥祖、TWICE周子瑜

懶人包/日本「這些國定假日」別去玩!網曝黃金週慘痛經歷:嚇到吃手手

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
https://linktr.ee/housedailyview



最新生活新聞

延伸閱讀