臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-09 | 網路溫度計

史上最薄!蘋果最新iPad價格、尺寸一次看


史上最薄!蘋果最新iPad價格、尺寸一次看

image source:Apple官網

文/林子洵

蘋果(Apple)7日舉辦主題為「Let Loose」(不受拘束)最新發表會,公布最新一代的iPad Pro、iPad Air型號與價格,台灣售價也在官網公布,最頂級規格價錢超過9萬,被稱為是「史上最貴iPad」,《網路溫度計DailyView》分析過去一個月「iPad」聲量,7日討論聲量為3823筆,可見網友對此相當關注。

iPad Air

蘋果在7日的發表會在公布最新的iPad Air以及iPad Pro,iPad Air首次推出11吋和13吋的尺寸,並升級成M2晶片,處理速度也比上一代快出50%,顯示螢幕為Liquid視網膜,能夠提供更佳的顯示效果。新款iPad Air能夠應付多種AI功能。該次的iPad Air共有藍色、紫色、星光色和深空灰色等四款新配色,容量包含 128GB、256GM、512GB和1TB,售價為11吋599美金(台灣售價為19900元)、13吋799美金(台灣售價為26900元)。



image source:Apple官網

iPad Pro

iPad Pro晶片也從M2躍升為M4,性能大幅提升50%,同時還搭載雙層OLED螢幕與視網膜XDR螢幕,能夠提供更高畫質的畫面。此外,厚度也變得更為輕薄,11吋款僅5.3mm厚、13吋款僅5.1mm厚,是蘋果最纖細的產品。iPad Pro共有11吋與13吋兩種尺寸,並有256GB、512GB、1TB和2TB儲存容量,售價為11吋999美金(台灣售價為34900元)、13吋1299美金(台灣售價為45900元),有銀色、太空黑色2款顏色供選擇。



image source:Apple官網

Apple Pencil、巧控鍵盤

發布會也同步發表多款蘋果旗下應用程式更新,還有可透過感應旋轉筆刷方向的Apple Pencil,只要輕壓筆身就能叫出工具列,內建陀螺儀強化精準控制以及全新設計的巧控鍵盤,加入各種便捷的功能鍵與更大、更靈敏的觸控板,就像在使用MacBook一樣。



image source:Apple官網

發佈會當天聲量突破3千筆

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,「iPad」近一個月的網路聲量共有20236筆,2024年5月7日,蘋果(Apple)舉辦發表會「Let Loose」(不受拘束)最新發表會,並公布最新一代的iPad Pro、iPad Air型號與價格,引起網友們關注與熱議,單日聲量來到3823筆。



image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年04月08日至2024年05月07日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『iPad』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

延伸閱讀

蜆肉能吃嗎?日本漫畫揭「上流社會不吃蜆肉」

職場媽媽好累!最新調查顯示九成五渴望喘息

最新生活新聞

延伸閱讀