臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 網路溫度計

終於等到劉德華來台開唱!這首「華仔神曲」登熱門關鍵字 演唱會最新資訊一次看


終於等到劉德華來台開唱!這首「華仔神曲」登熱門關鍵字 演唱會最新資訊一次看


終於等到劉德華來台開唱!這首「華仔神曲」登熱門關鍵字 演唱會最新資訊一次看
《網路溫度計DailyView》

香港巨星劉德華睽違11年終於確定來台開唱!超級圓頂昨(3)日在臉書粉絲專頁正式宣佈劉德華抵台開演唱會日期,不僅引發網友轉發討論,希望能一圓看華仔現場演唱的夢想,直呼「婚姻的幸福在此一戰」,還有不少人擔憂黃牛攪局,喊話主辦單位可以像宇多田光演唱會一樣執行實名制及抽選制。

香港男神劉德華將來台開唱!「台北站4場演唱會」時間、地點曝光

今年4月香港天王劉德華宣布將展開《今天...is the Day劉德華巡迴演唱會》,預計將於7月5日開始依序前往中國上海、廣州、北京、南京、成都、杭州、深圳、澳門等地開唱,最後一站回到香港,於12月15日至明(2025)年1月3日連續舉辦20場演唱會,陪著香港歌迷跨年。超級圓頂昨日也正式於臉書粉專宣布,劉德華確定在今年10月31日、11月1日、11月2日、11月3日於台北小巨蛋舉辦演唱會。

雖然劉德華演唱會尚未公佈票價、座位等細節,不過劉德華睽違11年再度來台開唱,也讓不少粉絲引頸期待,「期待啊!太棒了,終於來了」、「等了好久,終於等到今天,盼了好久,希望可以把夢實現」、「等好久啊,但只開4場會不會太少,後面再等加開場次」、「一場大巨蛋就不用唱這麼累了」、「婚姻的幸福在此一戰(站)」,但也有人希望主辦單位能夠採取實名制,杜絕黃牛搶票並高價售出亂象,「請問這次能有實名制嗎」、「真的務必實名制」、「希望可以實名制購買+抽籤,謝謝」、「推實名制啊,大家一起抵制黃牛」、「希望購票能用實名制,不想再被黃牛整碗捧去!謝謝」、「希望這次搶票不要再一直轉圈圈囉」、「應該只有林真心買得到」。

劉德華近三個月聲量破6萬筆!愛妻朱麗蒨、神曲〈冰雨〉成話題
終於等到劉德華來台開唱!這首「華仔神曲」登熱門關鍵字 演唱會最新資訊一次看
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看「劉德華」近三個月聲量趨勢,5月10日就有消息傳出劉德華將於今年10月、11月來台舉辦演唱會,睽違11年沒有在台灣開唱的他也讓眾多粉絲興奮不已,「為什麼40年了!你還那麼紅!我還是搶不到你的票~」、「小時候沒錢看不了演唱會,長大後搶不到票也看不到演唱會」、「張學友的都搶不到了,更何況華仔...建議實名制!」、「我長這麼大還沒看過演唱會,麻煩行行好讓我搶到」、「都幾歲了,再搶不到,應該也沒機會再看到了,這輩子也讓我看一次呀」,當日網路聲量累積7468筆。

7月3日,超級圓頂正式公佈劉德華預計於今年10月31日至11月3日在台北小巨蛋舉辦《今天...is the Day劉德華巡迴演唱會》,該則消息不僅被各大劉德華粉絲團轉發,也有台灣粉絲摩拳擦掌準備搶票,「千呼萬喚,終於等到」、「等了好久終於等到『今天』」、「希望可以搶到門票」、「拜託要留一場讓我搶到票」、「希望能搶到,圓一下多年前的夢」,網路聲量也再度上升至4026筆。


終於等到劉德華來台開唱!這首「華仔神曲」登熱門關鍵字 演唱會最新資訊一次看
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

接著從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看「劉德華」近三個月熱門關鍵字,可以看到港星、天王、巨星、影帝、男神、期盼、重返、開唱、台北站、小巨蛋、Day、巡迴、巡演、演唱會、珍惜、練歌、排舞、冰雨、朱麗蒨、替身等字。

港星劉德華一直以來都是網路關注話題,劉德華被台灣網友封上天王、巨星、影帝、男神等稱號,近期眾多歌迷都期盼劉德華能重返舞台開唱,昨日確認將於10月31日至11月3日在台北小巨蛋連開4場演唱會更是掀起網友暴動。劉德華懷舊經典歌曲〈今天〉,加上演唱會命名為《今天...is the Day劉德華巡迴演唱會》,劉德華在演唱會海報上以陽光帥氣造型登場,皆是反映劉德華珍惜當下的人生態度,希望藉此鼓勵大家要珍惜每一個當下、每一個今天,開心自在度過。

距離首場演唱會僅剩不到1天,劉德華透露每天過著排舞、練歌的生活,為了保護身體必須戴著口罩練習,不過他也強調開演唱會是他很想做的事情,「因為只有這種狀況底下,我才可以面對面,跟所有觀眾、跟每一個人很大聲、很大聲地說,我真的很謝謝很謝謝很謝謝你們。」

劉德華除了巡迴演唱會受到關注,2002年《你是我的驕傲》演唱會劉德華演唱〈冰雨〉,該首歌曲也被網友認為是「劉德華最頂歌曲」之一。此外,劉德華與妻子朱麗蒨結褵15年鶼鰈情深,近期被爆出兩人懷上第二胎,劉德華先是在公開活動雙手合十感謝外界關心,不過沒有直接承認或否認,僅說會在「華仔天地」官網說明,事後他也直接釋疑,「對猜測的新聞,我一直『不做回應、謝謝關心』,所以選擇用文字在這說明,簡潔清楚,還沒有」。

值得一提的是,曾擔任劉德華多部電影替身的男星杜奕衡,2010年擺脫替身標籤身份,出演《讓子彈飛》、《智取威虎山》等作品,從金牌替身變雙料影帝,最近被媒體翻出報導後也受到外界關注。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年04月04日至2024年07月03日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

研究方法:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統係擁有巨量資料,以人工智慧作為語意分析之工具,每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Instagram、Threads、TikTok、新聞媒體、討論區、部落格等網站。針對討論『劉德華』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

看更多網路溫度計文章
以黑馬之姿擊敗梁朝偉!吳慷仁《但願人長久》奪影帝:謝謝讓我在香港留下名字
金鐘入圍超多!阮經天瘋魔狂演《周處除三害》上映 誠品「周日經典電影院」同步重溫經典黑幫港片
影帝紀錄保持者!「出名社恐人」梁朝偉十大熱門電影 一個眼神勝過大段對白
香港頂流變化史?「新生代頂流」同框劉德華 網嘆:一代不如一代
金馬59/史上僅5人!憑藉「同角色」2度入圍金馬 看看劉德華、許瑋甯、鄭人碩有多猛

最新生活新聞

延伸閱讀