臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-21 | ENews新聞網

平均3天跌倒一次!退休教師夫妻「10年詐保5504萬」爽買別墅農地

刑事局偵七大隊日前接獲保險犯罪防制中心聯合多家保險公司報案,最終逮捕曾任職補教業英文教師的53歲周姓男子和57歲林姓女子。據悉,夫妻倆自2014年起,密集投保多家保險公司的意外險、意外傷害險,隔年開始以「走路跌倒」、「手腳扭傷」等小意外傷勢,向多家保險公司請領意外傷害、醫療險的保險理賠金。保險犯罪防制中心發現,這對夫妻10年間跌倒受傷次數逼近千次,等同於每3至4天就會跌倒受傷,總計詐得保險金高達新台幣5504萬元。



平均3天跌倒一次!退休教師夫妻「10年詐保5504萬」爽買別墅農地


▲周姓夫妻10年詐保5504萬,刑事局查扣260兩黃金。(圖/警方提供)


刑事局偵七大隊會同北市松山、大安警分局、新北市板橋、花蓮縣鳳林分局共組專案小組,報請台北地檢署定股檢察官黃珮瑜指揮偵辦。調查發現,周姓夫妻及其家人經常以自述被碰撞跌倒為由到中醫看診,並藉此購買一盒要價高達5至6萬元的高檔燕窩、韓國天字級人蔘等昂貴中藥材,事後憑藉不實診斷證明和收據副本,向多家保險公司申請理賠,私下卻變賣高價中藥材牟利。



此外,夫妻倆還替自己與未成年女兒投保意外險,並經常在公車或捷運,算準煞車時間「順勢」跌倒。雖然大多只是小挫傷,甚至沒有外傷,但他們會打1999申訴,並取得捷運或客運公司的道歉回函,以此向中醫診所看診,開立診斷證明,再向保險公司申請理賠。不僅如此,調查還發現,夫妻倆超級會理財,拿到的理賠金用來買台灣銀行出品的金鑽條塊多達260條,高檔燕窩110盒,光是金條市價就要2400萬元新台幣、燕窩市值超過新台幣550萬元。此外,周男還用其中2千萬的詐保贓款前往花蓮縣購買農舍、別墅和農地,夫妻倆10多年過著無業卻優渥的退休生活。



平均3天跌倒一次!退休教師夫妻「10年詐保5504萬」爽買別墅農地


▲周姓夫妻購買高價燕窩等中藥材私下變賣牟利。(圖/翻攝自畫面)


專案小組從2023年12月及2024年6月執行搜索拘提行動,先後逮捕周姓夫妻檔到案,並查扣金鑽條塊260條、燕窩110盒及高檔人蔘等中藥一批、偽造中醫診所印章數顆、手機6支、平板2台、不動產2棟、土地1筆等證物。警方拘提後發現,周女也是名英文補教老師,退休後考取保險經紀人,熟稔保險請領相關規定,兩人這才異想天開,以每次就醫請領2-5萬元方式,積累10年詐保5504萬元,被害保險公司中被詐保次數最多的為全球人壽和兆豐產險,兩家公司被詐保金額超過千萬元新台幣,台灣人壽也被詐保近千萬元,警方偵訊後依觸犯《刑法》詐欺、《洗錢防制法》等罪名將兩人移送台北地檢署複訊,兩人皆以30萬元交保。

更多eNews報導
快訊/男友出資千萬賭場遭抄!滴妹IG大動作切割 喊:不支持非法博弈
快訊/又出事了!孫鵬家遭搜「查扣火藥、匕首」 孫安佐當場被警帶走

最新生活新聞

延伸閱讀