臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-24 | ENews新聞網

陸7歲童吃麵包噎到「癱軟身亡」 家長怒控:孩子二次求救都被老師忽略

中國湖南婁底的一所特殊兒童教育機構日前發生學童噎食麵包身亡的悲劇,引起社會關注。一名家長發文爆料,自己7歲的女兒在吃了老師餵的麵包後,被麵包噎住窒息,最終不幸身亡。從事發監視器畫面可見,孩子噎住後曾兩度向老師求救,但都遭到忽視。對此,校方反控,家長隱瞞了女童過去曾多次在家中噎住進而送醫搶救的經歷。



陸7歲童吃麵包噎到「癱軟身亡」 家長怒控:孩子二次求救都被老師忽略


▲7歲女童吃麵包噎住後曾二度向老師求救,但老師並未發現異常。(圖/翻攝自微博)


根據陸媒《澎湃新聞》報導,招生資訊顯示,新化三葉草兒童啟智中心是一家專門為特殊兒童提供教育服務的機構。當時的監視器畫面顯示,女老師給了女童一大片麵包,女童不斷往嘴裡塞,結果不慎卡住,期間她曾試圖將麵包摳出來,但同時又把手裡的麵包塞進嘴裡,過沒多久,女童就發生噎住的狀況,當時她曾站起來抱住老師,企圖向老師求救,但老師並未察覺異狀。女童隨後癱軟倒地,老師見狀將她扶起後,未多加留意,僅示意讓其去拿水喝。只見,女童此時已滿臉通紅,但仍站起來走出鏡頭範圍,而老師則在女童離開後站起,一邊低頭滑手機一邊走出鏡頭外,全程都沒有發現女童情況異常。



事發後,女童的家長指控中心疏於照顧,當時現場共有4位老師,有的在忙其他事情,有的在玩手機,4人皆忽視了孩子的異常舉動.對此,中心的唐姓園長反控,女童在家中就曾多次發生噎食,並有送醫搶救的經歷,但家長向校方隱瞞了這個病情,她還說「麵包每天都有的,家長每天早上也都會帶包子或者麵包來給孩子吃。」女童媽媽反駁強調,自己曾多次向學校老師強調女兒的吞咽問題,但老師們在事發時並未給予足夠關注。唐園長表示,事發後中心已積極處理此事,但無法接受家長要求上百萬人民幣的賠償。相關工作人員則回應表示,對於此事感到痛心,目前和上級部門一起,與孩子媽媽溝通協商調解;當地縣殘聯表示,相關部門進行多次瞭解,正協商中。



陸7歲童吃麵包噎到「癱軟身亡」 家長怒控:孩子二次求救都被老師忽略


▲媽媽曬出對話紀錄,證明自己曾向老師反映孩子的異常。(圖/翻攝自影片)



更多eNews報導
短短4天破72萬!國中生帶網紅「一日遊彰化13景點」 網喊:看完好想去
快訊/才開幕半年就出事!基隆塔驚傳墜樓 男當場無生命跡象

最新生活新聞

延伸閱讀