臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-16 | 教育廣播電台

全國博物館論壇 首場分區論壇11/16臺文館登場

全國博物館論壇 首場分區論壇11/16臺文館登場

文化部在臺南舉辦全國博物館論壇首場分區論壇,隨後也將於中、東、北區舉辦另外三場論壇。希望集合各界的意見,反思當代博物館使命及討論國際間對博物館新定義。

文化部「2019全國博物館論壇」首場分區論壇於國立臺灣文學館登場,邀請地方政府、民眾及各類型公民團體共同討論對於博物館的期待與想像,蒐集各界意見,期使博物館成為國家具體落實文化公民權的途徑之一,文化部長鄭麗君表示,從博物館可以看見歷史、宇宙,感受人文、藝術,維護生物、文化多樣性。文化部今年辦理全國博物館論壇,即是希望提供臺灣從在地出發反思當代博物館使命的機會,以及呼應國際間對博物館新定義的討論。

文化部表示,2019全國博物館論壇於今年9月啟動,以「文化/生物多樣性與永續發展」、「公眾參與及當代視野」、「專業發展與科技應用」及「組織發展與制度法規」為議題主軸,除了首場在臺南登場外,另外將於11月23日(中區)、12月7日(東區)及12月22日(北區)辦理另外3場次分區論壇,歡迎對博物館政策有興趣之從業人員、一般民眾及公民團體踴躍參加,提供寶貴意見。

最新生活新聞

延伸閱讀