臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-02 | 教育廣播電台

防範非洲豬瘟彰化強化養豬業者生物安全防疫

防範非洲豬瘟彰化強化養豬業者生物安全防疫

國際非洲豬瘟疫情嚴峻,東亞國家只有日本及我國仍保持非疫區的狀態,除了強化邊境各項防檢疫工作外,為了加強養豬業者、獸醫師及相關產業業者的防疫宣導,彰化縣動物防疫所2日發放消毒藥品並呼籲民眾強化非洲豬瘟防疫工作。

目前亞洲國家已經有10國,包括中國大陸、蒙古、越南、柬埔寨、北韓、寮國、緬甸、菲律賓、韓國及東帝汶等,世界動物衛生組織(OIE)通報發生非洲豬瘟疫情,臺灣仍然堅守非疫區的狀態,彰化縣長王惠美也呼籲養豬業者,配合每週三全國自主消毒日,針對養豬場及周邊公共區域加強消毒防疫等工作,以減少疫病發生的風險,也確保養豬場的安全,安全的養豬場所飼養的豬隻也更健康,收入也會更好。

彰化縣二林鎮長蔡詩傑指出,民國86年臺灣發生口蹄疫的疫情,對全國的養豬業傷害很大,他希望在農業處、防疫所及環保局等相關人員的努力下,能將防疫工作做得更完善,不要重蹈覆轍,請大家務必要努力落實非洲豬瘟的防疫工作,結合每週三的全國自主消毒日,同步消毒,將防疫工作落實於日常生活中,以維護整體產業的安全。

最新生活新聞

延伸閱讀