臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-10 | 教育廣播電台

金鼠報喜找好頭路 新北暖冬徵才提供1700多個職缺

金鼠報喜找好頭路 新北暖冬徵才提供1700多個職缺

金鼠報喜找好頭路 新北暖冬徵才提供1700多個職缺

金鼠報喜找好頭路 新北暖冬徵才提供1700多個職缺

為了協助民眾在農曆年前找到一份合適的工作職缺,並協助在校學生於寒假期間找到工讀機會,新北市政府就業服務處今天在新北市政府6樓大禮堂舉辦新北市暖冬徵才活動,邀請國內36家公司參與,提供超過一千七百多個工作職缺,提供民眾更多的選擇機會,也讓求職民眾在過年前找到好工作,過好年。

農曆年節是餐飲旅宿業者用人需求的高峰,新北市就業服務處處長林澤州表示,現場提供1700多個職缺,服務業佔六成,科技業佔四成,另外也提供了300多個兼職機會給青年朋友。至於薪資的部分,服務業儲備幹部或人員大概約3萬6到4萬間的薪資,工程師約4萬元以上,兼職的部分基本時薪介於158元至190月,因此只要是有意願的求職者都可以透過這一場的徵才活動找到適合的工作。

為了協助求職朋友撰寫履歷以及了解工作內容,現場除了設置履歷健診服務外,還有「VR科技虛擬實境求職體驗」,宇萌數位科技公司專案企劃呂佳璇表示,VR內容除了介紹整個公司的環境,也能了解內部工作的樣貌,民眾在使用這個裝置的時候,透過VR眼鏡,事先了解到廠商實際工作樣貌,也可以在面試前就有近一步的了解,幫助他們在求職中有更好的體驗。

為了因應開春尋職轉職潮,就服處將在2月7日在新北市政府6樓大禮堂舉辦大型就業博覽會,提供更豐富多元的職缺及宣導攤位;3月開始將舉辦一系列校園徵才活動,協助即將畢業的青年學子順利銜接職場,配合各學校不同科系特色邀集合適的廠商。活動詳情請點選「新北市人力網」或電洽0800-091-580(您就業、我幫您),將有專人為您服務。

最新生活新聞

延伸閱讀