臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-01-17 | 教育廣播電台

全國首座太陽能發電直線跑道 國訓中心正式啟用

全國首座太陽能發電直線跑道 國訓中心正式啟用

全國首座太陽能發電直線跑道 國訓中心正式啟用

國訓中心太陽能直線風雨跑道正式啟用,整座跑道除了依照國際田徑總會規範設計及建造外,同時也設置了太陽能光電系統,除了可以讓選手免於日晒雨淋外,同時也能響應綠能環保。

為打造國際級運動園區,提供更優質、完美的培訓環境,國訓中心興建的全國首座太陽能發電的直線風雨跑道正式啟用,整座風雨跑道寬20公尺,長195公尺,材質皆依國際田徑總會規範設計及建造,在跑道末端增設沙坑區,並提供沙灘跑道及軟跑道,而另一項特色就是響應綠能政策,在跑道的屋頂及側邊遮陽板皆設置太陽能光電系統,教育部常務次長同時也是國訓中心董事長林騰蛟表示,風雨球場的設置能讓選手免於日晒雨淋,同時也能響應綠能環保,期待選手能在最佳的環境安心訓練。

啟用儀式並安排了楊俊瀚、鄭兆村、陳傑、陳念琴、林郁婷、黃筱雯、郭婞淳、李智凱等八位選手進行試跑,也期待在全新啟用的賽道上,協助我國的運動選手在接下來的賽事,能衝出好成績。

最新生活新聞

延伸閱讀