臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2020-01-20 | 教育廣播電台

歌劇院成為中臺灣藝術教室

歌劇院成為中臺灣藝術教室

臺中國家歌劇院啟動「NTT+」,以知識學習、體驗探索、專業培訓及藝術家陪伴等4個面向,提供民眾、表演藝術工作者、師生、弱勢等不限年齡與身分族群多元參與的機會,打造中臺灣表演藝術教室。

臺中國家歌劇院透過多元體驗活動、課程、展演、工作坊、國際交流,逐步讓藝術與人文教育在地扎根。2020年2月開設line「NTT+探索學習」官方帳號,聽講座、送好禮,提供最新藝文推廣活動訊息,追上表演藝術學習潮流。

針對45歲以上民眾開立的「後青年工作坊」讓許多為家庭及社會奉獻大輩子的大哥哥大姊姊們,重新找到讓自己快樂的「第二春」。不論是歌仔戲、音樂劇、身體律動課程,學員們不缺席、勤排練,意外的重新擦亮了自己的夢想與生活動能。去年廣受好評的歌仔戲課程,今年首波啟售,學員們凌晨守在電腦前搶報名,熱情的程度好比年輕人搶演唱會門票。每月一次的「NTT+不藏私講堂」今年從老臺菜、剪紙、創藝高齡、環境食安、建築雕塑等,邀請名人分享自身創作與生活品味的註解,吸引從未踏進歌劇院的民眾報名。聚焦表演藝術知識學習的「歌劇院沙龍」及「藝術講座」也都各有擁戴者,票房幾乎百分百,今年除《焦元溥瘋歌劇》外,更增加《平珩說舞》、《蔡宏賢談明日跨界》;而「NTT+放映室」、「主題展覽」也都提供了多元參與親近歌劇院的管道。

為了向下扎根藝術教育之推廣,針對青少年的「玩‧劇場—青少年創意工坊」今年改變以往以戲劇為主題,增加舞蹈肢體課程,讓青少年動腦也動身體,打通任督二脈。新型態的「LAB X 青年藝術行動家計畫」,為25歲以下青年創造以藝術為思想及行動的育成基地,透過全臺徵選,尋覓有志從事藝術的青年,由歌劇院媒合國內外藝術家擔任導師,親自設計工作坊帶領青年探索與實驗,啟發青年藝術行動家的創意與潛能。「藝術進校」則與阮劇團和躍演劇團合作,以一學年的時間,搭配各級學校的社團時間,成為新課綱上路結合藝術與人文的最強大的後援。

NTT+官方line帳號「NTT+探索學習」即將在2月1日上線,即刻加入限時送贈品,不定時還有各種驚喜好禮。趕快拿出手機在加入好友頁面輸入@nttplus或掃描QR code。聽講座、送好禮,追上表演藝術學習潮流。

  • 新聞關鍵字: line

最新生活新聞

延伸閱讀