臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-01-21 | 教育廣播電台

科技教育嘉年華2/14登場 互動體驗展現科教成果

科技教育嘉年華2/14登場 互動體驗展現科教成果

國立臺灣科學教育館2月14日到16日舉行「科技教育嘉年華」,突破科技的冰冷機械感,強調學生巧思與對生活的關懷,以主題策展與互動體驗設計,展現科技教育的成果,本臺「教育行動家節目」也特別訪問專案負責人北科大盧育群教授,詳細介紹科技教育嘉年華的豐富內容。

教育部推動科技教育創新教學,鼓勵學生善用科技工具學習,2月14日至16日一連3天在國立台灣科學教育館舉辦「科技教育嘉年華」,希望讓更多人見證科技教育對孩子學習的影響力,專案負責人北科大盧育群教授表示,活動規劃以運算思維、AI人工智慧與新興科技為主題,展現科技教育的成果,包括展示歷年的科技教育政策與教材。

盧育群教授強調,不要聽到政策就覺得害怕,展示內容都是高度互動,呈現未來教室、互動學習樂園、自造科技教具等,都在一樓的核心基地展場。

盧育群教授表示,想要藉由這次的嘉年華活動,呈現科技其實是要解決生活問題,而不是只為了升學考試,讓親師生了解學習國、英、數、自、社,甚至是更高研究的學科領域都是為了解決生活層面的問題,比如如何獲得更好的生活品質,讓難以解決的疾病利用人工智慧、科學發展讓未來更好。

另外,嘉年華科技互動聚落展區匯集國小到大專、技職院校的科技成果並以互動方式呈現,以及專業學術與科技教育的論壇區,詳細的科技教育嘉年華活動內容,歡迎收聽1月22號上午7點30分播出的教育行動家節目。

最新生活新聞

延伸閱讀