臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2020-01-22 | 教育廣播電台

守護憨兒雙老家庭 李李仁邀請大家捐款做公益

守護憨兒雙老家庭 李李仁邀請大家捐款做公益

喜憨兒基金會表示,智能障礙者從35歲後生理機能急速衰退與老化,生活自理與日常活動的能力也逐漸減弱。於此同時,憨兒家中的主要照顧者,如父母親也已經年老,喜憨兒基金會董事長蕭淑珍表示,在全台20萬個憨兒家庭正面臨「雙重老化」的衝擊,因此發起了安心照顧計畫,希望能建構完善的支持系統,提供充足的服務,接續憨兒父母的照顧,讓他們放下心中的牽掛。

在募款記者會中,公益大使李李仁也有感而發的表示,因為自己也是父親,自然能感受憨兒爸媽的無助與擔憂,這些爸媽都希望孩子能吃飽、穿暖、有工作、有朋友,但也煩惱著當自己不能照顧時,孩子的未來何去何從?希望有更多朋友與基金會攜手,成為憨兒家庭堅實的後盾。

為了支持憨兒家庭安心照顧計畫年度1500萬元的服務經費,來自日本的扭蛋品牌「戽斗星球」特別以「戽相喜歡」為主題,設計一系列捐款紀念品幫助憨兒家庭;此外,只要到喜憨兒官方粉絲團分享李李仁「愛的幸福團圓」公益影片,每次按讚加分享,贊助廠商之一的采盟免稅店也將捐出20元來支持安心照顧計畫;另外還有餐飲集團與電信業者也加入這次的公益募款活動,期待能有更多民眾以愛的行動,幫助憨兒家庭溫暖過好年。

最新生活新聞

延伸閱讀