臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-17 | 教育廣播電台

彰化高中學子捐口罩 感動企業允捐20萬片繼續跨國愛心

彰化高中學子捐口罩 感動企業允捐20萬片繼續跨國愛心

彰化高中學子捐口罩 感動企業允捐20萬片繼續跨國愛心

彰化高中「敘利亞難民營國際志工隊」學生將年前募集到的20萬片口罩,轉贈給衛生福利部統籌運用,獲得總統蔡英文盛讚彰中學子展現我國年輕世代的責任感和行動力。而彰中的行動也獲得企業肯定,將在新冠肺炎疫情結束後,捐贈20萬片口罩給彰化高中,繼續幫助備受沙塵爆威脅的敘利亞難民營裡的難民們。

為了幫助在冬季備受沙塵爆威脅的敘利亞難民營裡的難民們,彰化高中「敘利亞難民營國際志工隊」學生年前募集20萬片口罩,受到新冠肺炎疫情影響,口罩管制不能出口,師生討論後決定,將口罩送給需要的人手上,也就是捐贈到衛福部疾管署,他們也同時通知當地NGO說明臺灣現況,並允諾,疫情之後,會再送口罩過去。

「敘利亞難民營國際志工隊」總召集人陳冠維同學說,原本要送到約旦敘利亞難民營的口罩,沒想到在過年後發生疫情,身為高中生可以利用自己行動幫助社會,感到很光榮。他也強調,幫助別人,讓自己很快樂。

呂興忠主任進一步指出,彰化高中捐出募集而來的20萬個口罩,透過總統蔡英文臉書披露之後,已有國內企業表示,願意在疫情過後捐出20萬個口罩給彰化高中,繼續他們國際服務的行動。

西洋情人節,蔡英文總統在臉書將彰中捐口罩的事披露後,彰化高中圖書館主任呂興忠說,超過10萬人次為彰中的學生按讚,超過二千個留言肯定。他認為,彰化高中的學生關懷遠方的慈善心,後來變成幫助國內需要的人。特別在情人節,高一學生好像就是把臺灣當成共同的情人,在這一天以20萬個口罩送給最重要的情人「臺灣」,特別讓人感動。

呂興忠主任也說,蔡總統的鼓舞,彰中學生高興跳起來,他相信,蔡總統的鼓勵以及學生的行動會讓學生一輩子都記得這件事,為別人做點好事,不知不覺為自己做了好事,利他又利己。

最新生活新聞

延伸閱讀