臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-17 | 教育廣播電台

強化雙語能力 文山、費爾蒙特高中簽署課程合作計畫

強化雙語能力 文山、費爾蒙特高中簽署課程合作計畫

高雄市文山高中和美國費爾蒙特高中簽署了「雙聯學制」AP課程合作計畫,成為南部第一所和美國學校合作雙聯學制的公立學校,踏出高雄學子提昇國際競爭力的腳步。

為強化高雄在地學子雙語能力,高雄市立文山高中與美國名校費爾蒙特高中簽署「雙聯學制」AP(Advanced Placement)課程合作計畫,109學年度正式成立「國際專班」,引入學術英文與國際AP課程,強化英語學習環境,高雄市副市長葉匡時表示,文山高中是南部第一所與美國學校合作雙聯學制的公立學校,與美國名校費爾蒙特高中的合作,跨出了高雄推動雙語,為高雄孩子增加國際競爭力的腳步。

簽約儀式在高雄市副市長葉匡時、高雄市教育局長吳榕峯見證下,由文山高中校長王明政與美國費爾蒙特高中總監John Barrier完成簽署,跨出校際合作第一步。109學年度起,「國際專班」學生將在文山高中修習國際AP課程,並得同時取得臺灣與美國雙方的高中學位;通過AP課程的修習,將可抵免未來修讀美國大學的學分。

109學年文山高中「國際專班」將甄選30名高一新生,除英文課程,多元選修課程亦將全英語授課,另於彈性學習時間規劃英文檢定、國際專題講座,並安排參訪見習;週六亦將開設全英語授課的國際AP課程、學術英文課程,由外籍教師或精通英文之專業教師進行授課。

最新生活新聞

延伸閱讀