臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-13 | 教育廣播電台

第20屆保德信青少年志工菁英獎得主揭曉 成為臺灣青少年志工的表率

第20屆保德信青少年志工菁英獎得主揭曉 成為臺灣青少年志工的表率

第20屆保德信青少年志工菁英獎得主揭曉 成為臺灣青少年志工的表率

第20屆「保德信青少年志工菁英獎」,從全台三千多位報名者中,評選出30位傑出青少年志工,他們熱忱且多元的服務行動,充分展現臺灣青少年對土地、對社會的關懷。其中,榮獲最高榮譽「親善大使獎」為新北市自學生黃柏實及宜蘭縣蘇澳海事的鄭翠玄,他們對於社會公益的勇氣和行動力,是臺灣青少年志工的最佳表率。

來自新北市的國三自學生黃柏實受母親的啟發,長期投入環保、弱勢關懷等多元服務領域,不斷從中學習成長,在12歲時號召夥伴成立青年志工團,透過軟實力培力計畫,將口語表達、思辨能力及團隊合作等課題融入互動學習課程中,幫助青少年拓展學習視野。就讀蘇澳海事的鄭翠玄,出生於越南,兩年前歸化中華民國國民。因幼年時曾體認生活艱辛,他來臺後除努力學習中文外,也展開弱勢關懷服務,照顧身障孩童、協助弱勢學童進行課後輔導,並與同學共同設計桌遊,鼓勵逾百位小朋友響應保護海洋行動。

本屆獲獎同學的服務事蹟反映現今社會的志願服務趨勢與需要關注的公共議題,榮獲「全國菁英獎」的8位得主亦以實際行動展現對社會的關懷力和行動力,發揮善的影響力創造美好的心世界,保德信青少年基金會期待透過臺灣青少年的暖心服務故事,能為社會帶來正面積極的影響。

「保德信青少年志工菁英獎」贊助單位保德信人壽總經理麥尚恩表示,期望透過支持「保德信青少年志工菁英獎」鼓勵青少年,訂定人生目標,以勇氣、熱情和身體力行面對多變世界的挑戰,幫助人們實現夢想。期待此獎項的舉辦,鼓勵更多年輕朋友成為志願服務的典範,為社會帶來美好的改變。

保德信青少年基金會每年舉辦「保德信青少年志工菁英獎」,至今邁入20年,鼓勵超過7萬名青少年投入志願服務行列。此獎項在各國皆有舉辦,鼓勵青少年邁開青春步伐從事志願服務,以自發、互動、共好的力量串連世界,創造嶄新善的未來。

最新生活新聞

延伸閱讀