臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-03-23 | 教育廣播電台

新民高中大學繁星推薦表現亮眼

新民高中大學繁星推薦表現亮眼

臺中市新民高中今年大學繁星推薦表現亮眼,錄取人數達45人,錄取率近七成,其中林冠佑同學罹患僵直性脊椎炎,長時間服用藥物有嚴重頭暈、頭痛甚至是失眠的情形,非常難受,這次錄取臺師大化學系,希望未來成為藥物研發人員,能幫助那些受病所苦的人。

新民高中今年大學繁星推薦表現依然亮眼,錄取人數達45人,錄取率近七成,其中頂尖醫科大學及國立大學錄取超過一半有23人,而繁星推薦中有12位是由雙語國中部直升的同學,學校六年一貫的雙語課程設計讓他們奠定了扎實的學科及卓越的英語能力,並以優異的在校成績,獨占鰲頭。

其中唐楙恒同學從小熱愛思考,數理能力特強,尤其是數學,上高中後為積極培養對數學的敏感度和成就感,時常拿各種不同類型的數學問題考驗自己邏輯思考,並參加許多數學競賽,如AMC10、TMT臺灣中小學數學能力競賽、AMC12都獲得佳績,如願考上成大數學。

許育瑋同學國中二年級時家道中落,正值青春期無法承受,也曾經有過自殺的念頭,還差點被通報為中輟生。後來為了申請獎學金而參加了一場由紅十字會舉辦「受刑人家屬」參與的活動,在那裡看到更多境遇更糟糕的人,激發了「要幫助別人!」希望能成為一個政治人物,能夠為民服務,考上政大外交系,未來要雙主修法律系。

林冠佑同學國小二年級罹患僵直性脊椎炎,時常服用免疫抑制劑和消炎藥降低關節的疼痛感,藥物的副作用總是讓我有嚴重的頭暈、頭痛甚至是失眠,在發病的初期非常難受,因此種下想開發藥物來減輕身體不適的念想,希望透過臺師大化學系所學習建構的知能,擔任藥物研發人員,能幫助那些受病所苦的人。

最新生活新聞

延伸閱讀