臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2020-03-28 | 教育廣播電台

雙北共同力挺醫護 結合惜食廚房支援醫護人員萬個惜食便當

雙北共同力挺醫護 結合惜食廚房支援醫護人員萬個惜食便當

雙北共同力挺醫護 結合惜食廚房支援醫護人員萬個惜食便當

惜食臺灣行動協會今(28)天舉辦「惜食臺灣關懷醫護最前線」記者會,由衛福部長陳時中以及雙北市長號召扶輪社志工,每天將送300個愛心便當給第一線防疫人員,並在會後由陳時中部長率領志工親自送便當到醫院給第一線醫護人員,期盼在疫情緊繃的時刻,公私協力,成為醫護人員最有力的後盾。

惜食臺灣行動協會在2018年由善心人士成立,並展開募資,啟動中央廚房的建置工程,就是為了延續惜食送餐服務。理事長簡承盈也宣布惜食廚房正式啟用,從今天開始,每天將會送出300份愛心便當,陸續會增加到2萬5千個便當,結合扶輪社社員親手送給最辛苦,無私奉獻的醫護人員。

衛福部長陳時中也親自到場表達感謝之意並表示,扶輪社大部分都是各行各業的老闆,受到疫情的衝擊之下,還願意挺身而出照護社會,看得出來臺灣人的心都是熱的,看到社會有需要的時候跳出來。陳部長說,合作才會成功,當每個人都認為把自己顧好就是自身責任,雖然很重要,但若有多餘的力可以來幫助別人,這些努力未來會記載在歷史上。

雙北市長也都在活動現場表示,這是公私立合作、中央地方合作,以及雙北合作的最佳典範,讓閒置空間進行公開招標出租後,臺灣行動協會有效利用做好事。兩位市長也都說,會提供各項資源來幫忙,攜手合作對抗病毒。

最新生活新聞

延伸閱讀