臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-04-17 | 教育廣播電台

奧運延期 選手仍積極備戰 政府力挺

教育部體育署今天(17號)表示,國際奧會日前通知各國奧會提供有關國際單項運動總會修正相關參賽資格的指引原則,我國備戰20202東京奧運必須應時而變,即時調整。

體育署日前在國訓中心召開奧運培訓隊教練座談會,就東京奧運延期相關因應事宜與教練們深入交流,後續將偕同國訓中心輔導各培訓隊教練團與單項協(總)會研擬舉辦菁英賽、對抗賽或模擬賽等培訓策略,藉以延續培訓隊的參賽效益,以因應疫情及奧運延期關係,即時調整培訓參賽計畫。

體育署表示,具體措施包括在已取得資格項目方面,確保取得參賽資格選手的權益,為了因應東奧培訓參賽績效,各培訓隊及協會應研議考核監督機制。另外,各培訓隊教練應針對已取得參賽資格選手,配合東奧延期及各單項國際賽會辦理期程,並評估選手備戰的需求,重新檢視調整培訓及參賽計畫。

體育署指出,在尚須爭取資格項目,各培訓隊教練與協會應密切關注資格取得的資訊,像是資格賽舉辦時間、積分截止時間,或參賽資格取得方式的調整等,以因應備戰計畫調整。另外,近三個月內國際賽會都因疫情延期或取消,但尚在爭取奧運參賽資格的培訓隊,除應密切關注資格賽舉辦時間外,最少應設定三個月後(非一年)的備戰策略,以積極備戰爭取參賽資格。

同時因應東京奧運延期,體育署也將併同2021成都世大運及2022杭州亞運的培訓策略與資源整合,請各培訓隊及協會研擬更完整性的培訓計畫,落實我國奧運、亞運及世大運等重大國際綜合性競技運動賽會的培訓連貫體系,透過持續辦理培訓工作與投入資源,全力支援選手及教練在奧運舞臺上為自己和國家爭取最高榮耀。

最新生活新聞

延伸閱讀