臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-20 | 教育廣播電台

傾聽孩子的聲音 花蓮兒少代表授證

傾聽孩子的聲音 花蓮兒少代表授證

每兩年遴選一次的「花蓮縣第四屆兒童及少年諮詢代表」已邁入第四屆,今(20)日由花蓮縣長徐榛蔚親自接見十位兒少代表並頒發證書,徐縣長也期勉這十位來自縣內不同區域的學生,忠實反映兒童與少年意見,提供縣府兒少福利政策建言。

本屆兒少代表中,有居住豐濱,但在花蓮市美崙國中就讀的蔡宇翔、來自玉里鎮,目前正就讀花蓮高中的呂威等10位,具有不同學籍、性別及居住地的多元組合,由花蓮縣政府委託台灣世界展望會辦理培力課程與定期小組會議,兒少代表將參與縣府兒少委員會及衛生福利部兒權小組,可就兒少福利與權益相關政策或措施,蒐集及反映兒少意見,於會議中提案討論或提供策進建言。

花蓮縣長徐榛蔚親自頒發證書,她並勉勵所有兒少代表,期許他們能反映兒少的想法,讓縣府服務更貼近兒少的需求和期待。兒少代表也宣誓,願意用熱忱參與公共事務,追求花蓮縣兒童及少年福利多元發展,滿足兒童及少年不同需求與兒少權益表達,促進社會各界重視兒童及少年的表意權,期許自己能竭盡所能為花蓮縣兒少聲張權益。

最新生活新聞

延伸閱讀